开元食味
德国频道

通告:中国留学生被打事件再次重演(发生在2006年2月10号)

发表于 11.2.2006 16:04:50 | 只看该作者
即时机票
我刚从koethen的警局录完笔录回来,带着一身的疲倦,心情仍然无法平静!<br />  发生在2006年2月10号的晚上23点左右,我的一名好友(男生)和我一同从wh6向 wh5的方向(bernburg-str.)行走,迎面走来2个并不起眼的欧洲男子(根据我对他们外貌和气质的观察,判断他们是德国青年)。我们没有注意到他们有什么异常之处,但当他们距离我们很近时,其中一名高状男子挥手就是一重拳,我的好友立即摔倒在地,一场中国学生无理由被打事件再次开始……我高声喊着:你在干什么? 他们回过头想转身报复时,我拿出手机,想要报警,他们便逃之夭夭……10分钟后警察赶到,我的好友面部已经红肿,牙齿也出了血。<br />    到了警局,录口供,识辨疑犯……按规程进行着。警察先生说了,再没有抓到犯人前,他们不能给我们什么答复,但是抓到疑犯的可能性少之又少……那等于说,我的那个好友就是白打了!<br />    在koethen这种事情不是发生了一次两次了,为什么从未停止?就像警察所有的,以后也许还会发生,他们也是无能为力。我真的想问问:当地的德国政府,你们做了些什么?法治国家原来就如此的治理法治?我们不想当你们的发泄对象,你们要想拽、想耍牛逼,就请给我滚得远点,中国人不是都是好欺负的!!!<br />    在发生这件事前,我总是听说德国人的野蛮行为,总觉得不会放生在我自己身上,我想,很多同胞们也有此感吧。但是细细的想想,被害者和我们近在咫尺,也许并不认识,但都是在一所学校读书的同学,在一个宿舍楼共居的舍友。koethen就这么大,也许是我们的幸运没有遇上而已。我希望大家都能团结起来,保护自我,不能再让这种事件继续发生。因为被打到在地的不光光是我们身体,也是我们的尊严。今天受伤害的是我的好友,明天也许就是在座的各位~~!!<br /><br /><br /><br /><br />    希望大家能互相交流自我保护的防范措施,献策献计,共同创造出一个平和安全的学习生活环境~~!!<br />
发表于 11.2.2006 20:22:13 | 只看该作者
我对你们的遭遇表示同情,谴责这种无耻的行为.
发表于 21.2.2006 15:10:07 | 只看该作者
确实是打了白打,没办法,忍了吧~~~德国的法律系统具垃圾,警察什么都不管。