开元食味
德国频道

位置

发表于 4.3.2006 19:00:55 | 只看该作者
一个人对生命的顿悟来自于灵魂深处对人性的敬畏与尊重。<br />                                                                                                                       --题记<br />    我不是你的朋友,在某种意义上我们已经超越了朋友的距离,在彼此走入对方灵魂的那一刹忽然有种想哭的冲动,不知道是被生命的细节感动还是被我们之间雾里迷离的感觉所折服。有时候我甚至害怕我们是朋友,因为我们是人,所以我拒绝不了自己对你的想入非非,正如你抗拒不了我对你没有任何理由的吸引一样。我们坚守着自己固不可摧的原则,理由只有一个-我们是真正的同类,如狼!所以不能轻易的伤害对方。<br />    我不是你的搭档,抛开一切物欲世俗的纠葛我会自私的成全自己。没有人能完全克服人性中固有的弊端,那是人类进化伊始就遵循不变的规律-亦为人的天性。我们逢生在竞争的社会,生存的唯一途径就是超越自恃永远不可逾越的极限。我们会互相帮助吗?会,因为我们双方人性的吻合要求我们的力量缺一不可。我们会为对方牺牲自己吗?不会,因为我们自我的人格注定我们是两个独立的个体。我们不怨恨彼此,因为强者从来都是靠自己爬起来的.正所谓-人多不足以依赖,要生存只有靠自己。<br />    我不是你的女朋友。在经历了纷繁芜杂的人生际遇之后,懂的了我们需要的不仅仅是风花雪夜的浪漫与温存,那种心跳如初恋般的感觉慰籍不了彼此找不到依托的心田。所以很久以来没有任何理由的消沉着,消沉在一种几乎与世隔绝的空离状态亦让人觉得有种彻入心扉的高处不胜寒。曾经沉淀了太多的感情,以至于现在保留的很深也掩藏了很多,甚至都没有了释放的勇气。因为我们聪明,所以一如既往的糊涂着。<br />    我不是你的情人,那种赤裸的激情对于我们来说似乎已经不重要了。贪恋的只是一种心理上的感觉,一种想见到你想依偎着你甚至想听到你呼吸的感觉。不是喜欢,不是爱,只是滑过生命底层的一种不能释怀的留恋。上升了肉体也超越了灵魂。曾经也许孤独寂寞过,但那隐藏在憔悴背后的沉默一直是心口上抹不去的痛。不知道该为你做些什么?是我做的太多了吗?还是我根本就什么也没有做呢?<br />    我不是你的爱人,从未想过要为你三从四德,偶尔你与周围的女人周旋时会莫名的心底疼痛。但我什么也不会说,因为我没有任何权利干涉你的生活,某种意义上我更应该尊重你的生活方式,所以我的痛不关任何人的事。我没有细腻周到的体贴,更不会矜持的为你打理周围的点滴。因为我们都是我行我素的浪子,浪子是不需要家的,即使有了家他的心也会游荡。浪子是不会轻易爱上人的,即使有了爱人,他的心也会游荡。所以我们懂得什么是该保留的什么又是该释放的。<br />   我不是你的知己,知己会在看到对方流泪的时候心痛,但我们不会。因为彼此渗透的太深反而到最后产生了隔阂,这种带有一定距离感的隔阂是我们对自己智慧与理智的辩解,有时候也害怕面对双方的老练与厚重,有种赤裸裸的被剥光的感觉,但也正是由于这种刺激才让我们有想更深入走进对方的欲望。我甚至在问自己,难道太聪明也是一种错吗?我甘愿我们都是庸人,起码不会煎熬对方。<br />    虽然我们心的距离很近,但实际上我们又离的很远。<br />    忽然我懂了。<br />    我只是你生命中一抹飘忽不定的红颜。不久我们会各奔东西彼此不在提及关于对方的点点滴滴,但那美丽的邂逅将成为生命中永远挥之不去的完美。<br />  你是我心口上一抹永远的痛,因为这辈子我们遇见了彼此!<br /> <br /> 很久以前我写下这篇文章的时候心情的确有点复杂,虽然不是写自己.但或多或少会牵扯到个人感情色情.我想要表达的就是作为作者本人我只是通过第一人称的手法叙述了一种关系,剖析了男人女人遭遇感情的复杂心理。微妙暧昧又平添了些许猎艳般的新奇刺激.其实有时候感情也可以挺而走险如果你足够勇敢的话&#33;<br /> <br /> <br /><br />
发表于 6.3.2006 13:20:23 | 只看该作者
 楼主| 发表于 6.3.2006 14:54:28 | 只看该作者
发表于 6.3.2006 17:04:33 | 只看该作者
如果没有遇见你,我不知道什么叫心动;<br />如果没有爱上你,我不知道什么叫心醉;<br />如果没有离开你,我不知道什么叫心碎;<br />如果没有这场浪漫的演绎,我不知道什么叫回味<br />
发表于 6.3.2006 18:30:15 | 只看该作者
人和人之间的关系还真复杂。。。
发表于 6.3.2006 19:09:46 | 只看该作者
 楼主| 发表于 6.3.2006 19:17:54 | 只看该作者
有时候人和人之间的感情纠葛,也仅仅是把最初的暧昧关系延续下去罢了.当那种心跳如猎艳般的刺激过去之后.我们还能把自己最真实的感情付给对方多少.有时候我总在想爱情的保存期限到底有多久?一天还是一年甚至永远?有区别吗?在我的定义中一天和永远没有本质的区别.只是个时间概念而已.尤其是在国外生活的这几年心里更是经历了这样那样的历程,一路走下来觉得有点累. 其实人的心里面都是渴望爱与被爱的.可是现在当一切沉淀下来的时候才蓦然发现自己是如此的害怕受伤,如此的回避爱情.只是希望将来的路可以走的洒脱一点,纵使一人独舞,也依然优雅从容&#33;
发表于 6.3.2006 19:33:02 | 只看该作者
发表于 6.3.2006 20:12:52 | 只看该作者
哈哈哈~~倒~~阿帕今天唱了好几遍了哈~~~<br /><br />
发表于 6.3.2006 20:14:32 | 只看该作者
激情和爱情是不一样的。不要弄混了哦。