开元食味
德国频道
楼主: Darth Vader

今天在oly吃烧烤的

发表于 7.5.2006 10:28:43 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(秋月寒 @ 06.05.2006, 22:44 )
楼上的一看就不是行家,就是要天热的时候吃最辣的火锅,要辣的热汗淋淋,吃罢立马痛痛快快洗一个事后澡,这叫一个爽啊~~
[right][snapback]971476[/snapback][/right]

昨天吃了火锅,好爽啊...
发表于 7.5.2006 10:33:51 | 只看该作者
QUOTE(ylzl98 @ 07.05.2006, 10:28 )
昨天吃了火锅,好爽啊...
[right][snapback]971794[/snapback][/right]

不叫俺 mad.gif 。。
发表于 7.5.2006 10:37:37 | 只看该作者
QUOTE(秋月寒 @ 07.05.2006, 10:33 )
不叫俺 mad.gif 。。
[right][snapback]971805[/snapback][/right]

你去买东西,俺就叫你! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
发表于 7.5.2006 11:09:14 | 只看该作者
晕,俺申请tum都没放回邮卷的。。
发表于 7.5.2006 12:29:39 | 只看该作者
QUOTE(crysi @ 07.05.2006, 08:31 )
自己做的 tounge_smile.gif

教程如下:

原料:沙林绿豆粉,各大亚超有卖,2快多钱一袋,能做好几锅

按照一份绿豆粉比六份水兑好(凉拌就是一比六,如果要炒就是一比五),放火上煮,煮的时候要不断用勺子搅拌,小心锅底不要粘住

等其变成透明糊状之后关火,盖上盖子放一个不碍事的地方冷却,彻底凉透之后会变成类似果冻的样子,这时候就可以切片了,再放点香菜黄瓜丝醋盐芝麻酱,辣椒酌情——万事大吉!
很简单吧 wub.gif
[right][snapback]971738[/snapback][/right]

我家的绿豆粉还不知道怎么处置。。。谢谢啊。。。做凉粉去喽 biggrin.gif
发表于 7.5.2006 18:48:42 | 只看该作者
QUOTE(crysi @ 07.05.2006, 08:31 )
自己做的 tounge_smile.gif

教程如下:

原料:沙林绿豆粉,各大亚超有卖,2快多钱一袋,能做好几锅

按照一份绿豆粉比六份水兑好(凉拌就是一比六,如果要炒就是一比五),放火上煮,煮的时候要不断用勺子搅拌,小心锅底不要粘住

等其变成透明糊状之后关火,盖上盖子放一个不碍事的地方冷却,彻底凉透之后会变成类似果冻的样子,这时候就可以切片了,再放点香菜黄瓜丝醋盐芝麻酱,辣椒酌情——万事大吉!
很简单吧 wub.gif
[right][snapback]971738[/snapback][/right]

透明的糊状。。。我的怎么不透明啊。。。 sad_smile.gif

先等凉了再说,看看凉了能吃不 bowwow.gif
发表于 7.5.2006 18:49:23 | 只看该作者
QUOTE(eisenstange @ 07.05.2006, 18:06 )
成功了,别忘拍照留念
[right][snapback]972141[/snapback][/right]

嗯。。。估计悬了。。。

人家说的是绿豆粉。。。我的是绿豆面。。。不知道是不是一种东西 bowwow.gif
发表于 7.5.2006 19:25:52 | 只看该作者
我们这有凉皮卖,自己放热水里浸半小时就可以捞出来切了
不过不便宜250G就要1,59欧,一个人吃的话只能吃2次
发表于 7.5.2006 19:50:21 | 只看该作者
发表于 7.5.2006 20:40:07 | 只看该作者
我倒……绿豆面应该是绿豆粉和小麦粉混合的东东吧……
正好我晚上要做,待会先发原料和过程照片,明天再上结果照吧