开元食味
德国频道

慕尼黑的地铁票都怎么用呢?

发表于 21.5.2006 17:14:01 | 只看该作者
这里的地铁票种类繁多啊

我刚来,又不懂德语,不知道这些票都该怎么用

那位好心人能给详细的解释一下呢?

比如我这两天用

Single-TagESK. Inneraum单人用的天票,是不是可以在1zone内随便用?

还有一种据说是周票的票,上面写着IsarCard,IsarCard60,Grune Karte

1.-3.Ring

这种票是可以在1-3ring的范围内用整整一周吗?比如我皱一买的票,是不是可以用到周日?

唉,都是些比较弱的问题啊!

发表于 21.5.2006 18:21:20 | 只看该作者
这个问题很复杂啊...随便抓个中国人当面讲比较清楚...
慕尼黑的交通网络以一个中心以园环状向外扩散...分为16个环(ring),其中每4个环又合成一个区(zone).
最中心的一区也为innenraum...Single-TagESK. Inneraum可在第二天凌晨6点之前在一区随便使用...
Streifenkarte在特别短的几站内只需打一格...一区打2格,2区打4格以次类推...
IsarCard,IsarCard60,Grune Karte这些月票或周票可以根据实际需要购买不同的区,
Grune Karte是早上9点以后才能使用..
IsarCard60是指老年人超过60岁的票...
IsarCard就是普通的月票...
发表于 21.5.2006 18:23:47 | 只看该作者
另外周票只能在本周之内使用,比如你周六开始使用也只能用到周日,而不是下周六..
另外坐车前别忘了打票,周票天票,只需打一次就可以了...月票不需要打
发表于 25.5.2006 08:19:08 | 只看该作者
98 现在跟西瓜学得。。。 真是助人为乐的好98。。。呵呵
发表于 25.5.2006 08:20:39 | 只看该作者
哦?我有此影响力么?是我影响的么?
嘻嘻~
嘿嘿~
就是爱你,裤子j。。。。
发表于 25.5.2006 21:01:50 | 只看该作者
QUOTE(dietotenhosen @ 25.05.2006, 09:19 )
98 现在跟西瓜学得。。。 真是助人为乐的好98。。。呵呵
[right][snapback]990686[/snapback][/right]

发表于 25.5.2006 21:04:52 | 只看该作者
QUOTE(西瓜侠 @ 25.05.2006, 09:20 )
哦?我有此影响力么?是我影响的么?
嘻嘻~
嘿嘿~
就是爱你,裤子j。。。。
[right][snapback]990688[/snapback][/right]

唯西瓜皮是瞻...