开元食味
德国频道

德国超市不小心摔了小东西都不用赔钱啊?

发表于 24.5.2006 19:21:52 | 只看该作者
即时机票
今天在plus里逛啊逛~
然后就拿起来了一罐小黄瓜。
没低头
直接放到推车里~
只听:
“噗通~biang!”

罐头从推车上边那层的窟窿里掉下去了(Freising Plus上面折叠的那层,靠身体的拦网不是全封闭的,两侧有俩窟窿~)

我一看傻了眼~呜呜,要知道,我刚才拿的是最贵那的一种

回头看邻居sonja,想让她帮我找一下工作人员(我不会德语~)
这个德国小丫头环视四周
发现没人
竞然说:“en...maybe...just leave it here...”

我想,咋滴也不能給中国人丢这个脸啊~

还是自己去库房把整货员“揪”了出来

看她三下五除二把所有东西都收进垃圾筒了
还等着把标签撕下来付账赔偿的我
有点发愣……

结果世界上最可爱的理货员说:“You do not need to pay!”

我当然很开心了~~但是有个疑问问大家

你们有没有像粗心的我一样,有过类似经历
不小心打破了东西,都不用赔的么?
发表于 24.5.2006 19:23:11 | 只看该作者
是这样的

基本上你不是故意的就可以不赔
 楼主| 发表于 24.5.2006 19:23:16 | 只看该作者
发表于 24.5.2006 19:23:49 | 只看该作者
发表于 24.5.2006 19:26:18 | 只看该作者
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 20:23 )
实在是有点觉得太狗屎运!

所以啰啰唆唆把整个过程都写了~
嘻嘻
[right][snapback]990194[/snapback][/right]

不是狗屎运而已,而是不幸中的万幸
 楼主| 发表于 24.5.2006 19:26:59 | 只看该作者
 楼主| 发表于 24.5.2006 19:27:53 | 只看该作者
QUOTE(天地游学 @ 24.05.2006, 19:26 )
不是狗屎运而已,而是不幸中的万幸
[right][snapback]990201[/snapback][/right]

狗屁地想~
是不是我长得面善啊
嘻嘻

比较容易争取同情心
呵呵
发表于 24.5.2006 19:28:46 | 只看该作者
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 20:26 )
哦~
小资本主义 倒是 比 大 社会主义大方~

嘻嘻,反正我不是共产党员
[right][snapback]990202[/snapback][/right]

不是资本主义和社会主义的区别

是市场经济 和 计划经济的区别

市场竞争激烈决定的
 楼主| 发表于 24.5.2006 19:32:43 | 只看该作者
o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发表于 24.5.2006 19:35:43 | 只看该作者
俺LG给买了一种保险就是打坏在贵的自己好象都不用掏钱(包括到人家家作客)由保险公司赔.