开元食味
德国频道
楼主: 西瓜侠

德国超市不小心摔了小东西都不用赔钱啊?

发表于 24.5.2006 19:43:08 | 只看该作者
哦?

什么地方有?

多少钱 这样的保险?
发表于 24.5.2006 19:48:33 | 只看该作者
在kasse摔碎过啤酒,小男生现去后面拿的苕帚收拾的,我后面还一堆人排队呢
发表于 24.5.2006 19:54:10 | 只看该作者
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 19:26 )
哦~
小资本主义 倒是 比 大 社会主义大方~

嘻嘻,反正我不是共产党员
[right][snapback]990202[/snapback][/right]

做人要厚道,不要这么浅薄。这玩意跟政治有关系么?
我春节前回国,去朋友家做客,在超市买红酒的时候带倒了一瓶,打碎了,人家就没让赔,八十多一瓶的。(那酒每瓶上都有个弹簧,摆放的又很近,不注意的话是比较很容易带倒的)。
你打碎那瓶东西,你自己有责任,但是超市的推车孔太大也是有问题的。
你明天去超市当着人家员工的面把商品直接仍地上摔碎,看看怎么样。。。
发表于 24.5.2006 19:54:37 | 只看该作者
我又一次在食堂 到了交钱的地方 饮料才洒掉了

最后好像没有 收钱
 楼主| 发表于 24.5.2006 19:59:55 | 只看该作者
QUOTE(hannes @ 24.05.2006, 19:54 )
做人要厚道,不要这么浅薄。这玩意跟政治有关系么?
我春节前回国,去朋友家做客,在超市买红酒的时候带倒了一瓶,打碎了,人家就没让赔,八十多一瓶的。(那酒每瓶上都有个弹簧,摆放的又很近,不注意的话是比较很容易带倒的)。
你打碎那瓶东西,你自己有责任,但是超市的推车孔太大也是有问题的。
你明天去超市当着人家员工的面把商品直接仍地上摔碎,看看怎么样。。。
[right][snapback]990233[/snapback][/right]

我是开玩笑的语气说的
不要这么认真嘛
发表于 24.5.2006 20:09:40 | 只看该作者
发表于 24.5.2006 20:22:30 | 只看该作者
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 19:59 )
我是开玩笑的语气说的
不要这么认真嘛
[right][snapback]990238[/snapback][/right]

身在国外,你应该见过不少恶意反华的谬论(善意的批评不算),唯一的论据就是中国在搞社会主义。好象只要是社会主义就十恶不赦了。
连个市场上竞争不过中国人的奸商,也狂吠什么中国不是市场经济。
咱自己就不要开这种玩笑了,开点别的吧。何况国内的服务态度不比德国差,很多地方比德国还要好。(唯一还不太好的应该只有政府和企事业单位的机关了)。
 楼主| 发表于 24.5.2006 20:24:16 | 只看该作者
我政治敏感度不是很高~
以后多注意~

不过,说实话,你刚才一句浅薄可是把我弄得很郁闷啊。。。
我没有啥想法,就是很开心的时候胡思乱想一下罢了

发表于 24.5.2006 20:25:55 | 只看该作者
过了 过了

大家观点其实差不多

就是表达问题的形式上面
发表于 24.5.2006 20:26:54 | 只看该作者