开元食味
德国频道
楼主: 橙色骑士

到底是谁威胁了美国?

楼主| 发表于 30.10.2006 12:48:43 | 只看该作者
即时机票
之前没有在家 遇到事情没有仔细说清楚 是我的错误<br />现在有时间了<br />详细地说两句了<br /><br />对事 对观点 不对人

楼主| 发表于 30.10.2006 12:57:58 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-慕尼黑不眠夜+24.10.2006, 02:41 --><div class='quotetop'>QUOTE(慕尼黑不眠夜 @ 24.10.2006, 02:41 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->美国的战争<br />1独立战争无可厚非了。当时英国是世界上最强的日不落帝国。美国还很弱小,但是他仍要独立现在你知道为什么美国暗地里支持台湾独立了吧。独立精神是一样的。 <br />2国内战争,不进行这个战争国家就分裂了,没人能接受中国是分裂的吧,这个战争是也是正义性的。<br />3美国领土扩张了10倍。那里基本上是无主之地。正如汉朝的中国扩展到大清的版图。俄国在西伯利亚的扩张。现在没必要说是侵略战争和退还所谓国土吧。<br />4美西战争,击败西班牙而不在古巴和波多黎各建立殖民的和划为己有,比任何一个国家都好很多了。<br />第一次世界大战开始后,美国宣布中立这总没有不对吧。战争又不是我挑起来的,他们需要军火总不能不让人家卖巴。美国在德国潜艇击沉美国船只后对德宣战.没有不对巴。  <br />2战中,协约国发动侵略。美国解放欧洲。打倒日本帮助了中国。没有不对巴。<br />北朝向南韩入侵。联合国军主持公道总是对的吧(别忘了那是当时的联合国部队)<br /> 古巴的导弹摆在家门口总该让人解决了吧。<br />90年伊拉克入侵科威特,如果老美不去就没科威特这个国家了。 <br /> <br />中东的穆斯林的圣战就是消灭异教徒的战争。你不找他,他早晚要找到你头上。就因为是异教徒。这个一手拿可兰经一手拿剑的宗教是最恐怖的。中国可没惹他,可是他却支持新疆独立。在新疆和北京的公汽上放的炸弹还少么。你以为这个世界还很安全么。如果朝鲜和伊朗都有了核子武器。很快20多个国家都会有核武器。这些独裁的小国如果受到威胁即使自己的统治,也如北朝鲜那样搞讹诈你就开心了是吧。如果哪个独裁者像撒达母受到威胁,就向以色列扔可核弹。(他不是没干过,只是阿拉伯人太笨,没搞出核子武器来)我们就回到石器时代了。中国为什么在反恐上协助美国。美国打台湾牌,搞我们这么多年。我们也可以暗地里支持阿富汗像拖垮苏联一样拖垮美国多好。就怕那时穆斯林要求的不只这些,没准恐怖袭击就去了北京的奥运会。到时车上的就不是不同炸弹了。大国是可以有核子武器的。因为大国是负责任的。美国是世界警察。可是他的确是目前最好的警察了。这个警察他不当,你想让谁来当。如果不是他世界不知到乱成什么样子。那并不是不再打压中国的机会。中华不复兴不要总找外因,内因永远是最重要的。<br />幻想狂和理想主义者们,都醒醒吧。<br />[right][snapback]1140680[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />首先 说您扯淡是肯定不对的。因为文中完全有道理的观点和说不上有没有道理的观点占据了主要篇幅。无论如何不能说是扯淡。<br /><br />但是,作为一个回复,文中的主要意思是美国曾经参加过的战争都有其合理性,但是并没有说明是不是有人或者有谁威胁了美国。<br /><br />好比方,我说没有人没有人有能力能和美国打架<br />您过来说一句,美国之前打死的人都活该   并且在最后得到一个结论------小孩子身体弱不能怪别人身体好<br />哪都不粘哪啊!   <br />不能说您错 也不能说您完全是文不对题(至少对象还是美国啊!),但是针对的地方完全不对。如果您有兴趣,咱们另开一个楼。小子我对这个话题还是很有兴趣的!<br /><br />多谢赐教,请了

楼主| 发表于 30.10.2006 13:02:57 | 只看该作者
最后说一句,文明人说美国是世界警察,是因为口中没有脏字<br />美国人说自己是世界警察 是一种骄傲。<br /><br />世界上从来都没有世界警察这么个职称。<br /><br />现在的美国最多是一个到处欺负人的大流氓而已。先动手后制定规则,即便是先制定规则后动手,也是流氓的行径。试问,哪个国家的法律是由警察制定的?

发表于 31.10.2006 05:40:34 | 只看该作者
首先我们必须做个民族主义者,尤其是在国家不强大和积弊很多的情况下。而再这之后呢,我们必须做个国际主义者。(现在在欧洲,尤其是德国。爱国这个词基本就是个贬义词。)我过去也是很讨厌美国的,总觉得他在打压中国。是中国振兴的最大绊脚石(现在我知道这个绊脚石是什么了)后来发现很多事是要向内找的,中国不能强大振兴绝对不是外因,是内因。没有最好的制度,只有较好的制度。美国就是这个较好制度的代表和维护。他的世界警察的地位不是白来的。是在2战中主持正义。在两条战线上和德国,日本作战牺牲大量士兵生命而得来的。之后美国又出巨资重新建了这些国家,而且是在制度上。使得很多国家走上正常和富裕的道路。美苏对抗中为什么会拖垮苏联,就是因为得道多助,这个世界基本上像样的国家都是站在美国这边的。比如欧洲,日本,加拿大,澳大利亚,新西兰。韩国等等。难道让苏联来当这个警察么。苏联是个什么东西对中国人来说再清楚不过了。他拉拢的那些华约国家随即都倒了。谁正谁邪就很清楚了。虽然有些小事美国和欧洲有分歧。可是一遇大事。他们还是兄弟(因为他们的价值理念是一致的)。最近的为了中俄友好(而把国土都丢了都认了)其实多少就是抗衡美国的单机世界。可是你别忘了现在的俄国是什么国家。将来(10年后)他还会不会和中国这么火热。美国的自由民主制度是未来世界的方向。所谓顺天者易,合乎世界发展规律就是走向这条路来。如果背离这条路就是和整个世界作对,开历史倒车。和普世标准对抗。<br />唉,诲人不倦还真的是累啊。什么时候你能跳出自己看问题(换位思考)就好办些了。

楼主| 发表于 31.10.2006 17:52:50 | 只看该作者
首先我要说 您说的或许对  <br />但是仍然不是回答我的问题 或者驳斥我的观点  也不是在为自己辩解<br /><br />楼上的哥哥 在一次开始了一个新的话题<br /><br />这个新的话题和之前的话题 联系最紧密地地方就是 世界警察 这个词<br /><br /><br />首先 我还没有讨论过 中国的强大振兴的问题--------不过你的观点对,内因才是决定因素。<br /><br />之前在政治版回一篇文章什么什么(中国人你有什么理由很美国)的时候<br />我说过一次<br /><br />对于中国来说 美国不是敌人 是对手<br />对付敌人 我们的情绪是憎恨  哪怕是杀敌一千自损八百 也要和敌人拼到底<br /><br />但美国不是    美国是对手 一个强大的对手 一个有策略的复杂的对手<br /><br />有这样的对手是中国的幸运   <br /><br />是不是绊脚石 这个概念并不清楚  意思比较复杂<br /><br />但美国既然是对手 可以让我们尊重我们也可以敌视<br />我们可以从对手身上看到自己的不足从而学习和改进也可以无辜谩骂以及故意激怒对方<br /><br />总之竞争毕竟是不择手段的<br /><br />就好像美国人 动员中国人练功  不管是什么功了吧!<br /><br />姥姥啊! 我怎么扯了这么远?<br /><br />

楼主| 发表于 31.10.2006 17:58:14 | 只看该作者
另外,国际关系中什么时候有正义和邪恶的标准了? 世界历史什么时候变成了圣斗士星屎了?<br /><br />美国人在哪一次战争中不是看重了自己的利益呢?<br /><br />既然阁下有兴趣给自己一个诲人不倦的称号<br /><br />不如有机会教育一下子 我这个不懂事的孩子<br /><br />美国在哪一次战争中 美国利益的情况下主持了正义,却丝毫没有维护自己的利益和夺取他人的利益?<br /><br />

发表于 1.11.2006 03:31:32 | 只看该作者
的确,每一次的战争美国都是先为了维护自己的利益。可是美国的利益却大部分和正义是一个方向的。这就是我为什么说美国是未来世界发展方向的一个标志。我说的不与整个国际社会发展对抗(不逆历史潮流而动)就是这个意思。美国是个比较仗义的国家,在兼顾自己利益的同时,不违反普世的标准。美国就是这个标准的化身和代表。<br />过去中苏之间的一个很大的分歧。就是要不要搞全球的革命(把红旗插满地球)。中国在毛的指引下即使在贫困的状况下还处处输出革命。现在中国意识到了要与国际合作,认同美国(等等)的标准。比如加入世贸,做负起责任的大国。这就是进步了。

发表于 1.11.2006 03:49:38 | 只看该作者
关于练功的事真的不好在这里多谈,先入为主的观念已经被很多人当作是自己的观念。<br />美国有个摩门教。他的教徒经常穿西服打领带。带个小黑牌在德国传教。这些年轻人为了传教而学习外语并到海外来苦行。摩门教的创始人自称自己虔诚的向上帝祷告。结果先是听到上帝的召唤,后来上帝降临到他面前让他创立摩门教。按照现代医学的标准,出现幻听和幻觉这是典型的精神分裂的表现。如果在中国。那么这些信奉一个神经分裂人的教徒都要去坐牢洗脑去了。<br />你不能证明上帝的存在也不能证明他不存在。但是你不能因为改变别人的观念而关押他。共产主义信仰和别的信仰其实本质没有太大的区别。我也是信仰过共产主义的,但是我们今天在北欧看到了类似的实现)。<br />法的确是被反对共利用和合作的。不过如果他真是邪教。难道美国和台湾不怕么.美国是个吃过邪教苦头的国家。他对邪教是有个标准的(摩门教和上帝见证人就是美国的)。怎么海外就没有一个法弟子自焚或是剖肚皮,投毒或是杀人的?西方毕竟是民主和新闻自由的国家。没理由为了敌对中国含而不发。美国一开始是什么人建立的?清教徒。这些不被英王喜欢的人当时就是邪教,逃亡者。只是当时印第安人没搞个政府庇护这些人罢了。(这大概是美国接受这些人的历史原因)有些事是要深思的,国家一直都是在谎言里的,坚持说真话早晚会被打成汉奸的。估计我发完这个帖子就被封了。没法子,说实话是有代价的。<br />。<br />什么是民主?很难说清。有机会你看看((民主和面包))。但是不让人说话绝对不是民主。你一万个不对也该有理由为自己辩护一下。。。。<br />我知道你看到这个帖子后对我的看法一定有改变,因为你开始一定觉得在这个问题上我们看法应该一致,我也知道反邪教可以团结大部分的人。唉,没法子啊。什么是先入为主?一碗饭端给你,告诉你之前有个苍蝇在饭里,不过被我挑出去了。你肯定不肯吃这碗饭而不管我后来怎么解释这是个玩笑。邪教就是这个先入为主的苍蝇。很多人都被他恶心着了,提都不想提。这次争斗中,中共棋高一招,够绝。

楼主| 发表于 1.11.2006 10:06:58 | 只看该作者
您在呢   打个招呼!<br /><br />不好意思 嘿嘿<br /><br />通常我对事情 不大会有明显的预期  有些问题是我绝对不会谈的<br /><br />没有想到楼上会在这个上面纠缠<br /><br />嘿嘿    没有什么关系   我的观点本来就和楼上最后一段差不多   <br /><br />对于 什么什么教    只要后面带一个教字    我都不反   是漠视 漠视加内心的关注但关注的主体是教义和背景<br /><br /><br />另外说个前提  我不信仰gcd  但我信仰马克思  所以到德国

发表于 1.11.2006 14:12:52 | 只看该作者
有句话:一个人在20多岁的时候不认同共产主义这个人不善良。在30岁的时候不认同资本主义就不现实。共产主义和大同世界还有某些信仰里说的天国,天堂世界基本上是一个东西。<br />马克思主义已经在苏联和中国被改的面目全非了。<br />有个笑话。列宁讲话了三个小时,斯大林讲了一个小时。轮到马克思了被告知只能讲一句话。马克思说:&quot;&quot;全世界的无产阶级们,对不起了&quot;&quot;