开元食味
德国频道

残记,本不质,换言之,茫也

发表于 11.7.2006 15:12:15 | 只看该作者
残,是一种状态,一种生活的状态<br />默,是一种心情,一种黑色的幽默<br />寒,是一种天气,一种冬天的气息<br /><br />残,默,寒<br />我喜欢的几个字,我喜欢的众多字中用的最多的几个字<br /><br />残,可以组成很多词,残忍,是我要学会的,残破,是我曾经拥有的,残疾,是我一直不想看到的,这个字在我看来其实是快乐的,这样的快乐是怪诞的.<br />默,从颜色角度来是就是黑色,是我最爱的哥特风格的首要颜色,也是我的钟爱颜色,默在这里是一种心情,沉稳,内敛的气质,是我们做人一直在学的调整,象黑色一样内敛,象黑色一样的沉稳,其实默是安静,不是死亡.<br />寒,我最喜欢的冬天有它的气息,其实不管在哪里,不管什么天气,心冷了这个字也就出现了.只是在这里,它只是一个字,一个我喜欢的字而已,无关任何快乐,无关任何人.<br /><br /><br />莫名其妙和一个女人聊的很好<br />我不喜欢主动的女人,那会让我失去兴趣,或许该说这样的女人大多让我觉得没有内涵<br />我继续和我喜欢的女人们笑着玩耍,这些女人可爱的让我觉得想哭了,我想那个我爱的女人,她又要走了,不知道下次见面会是什么时候了。有点痛恨这样的离别,但确实没有留她的理由。<br /><br />又有朋友结婚了,我站在这个男人身边,忽然觉得自己好象也很老了,是不是也要考虑结婚呢?还是什么?有时候人的思维是停滞的,尤其是在看到别人的幸福的时候,那无疑是一大冲击,对于一个时常要和寂寞斗争的人来说。我还是喜欢我的黑色幽默,象默这个字一样,那是一个女人送给我的字,其实我算是喜欢这个女人的吧!只是有些人只是象一个字一样,经常用,却不能成为自己的标志,要做标志的只能有一个字,但我现在还是有很多的字喜欢,这是个问题。<br /><br />残,最近生活的唯一写照,我没有试图去改变更多,残缺也好,完美也好都只是一个借口,而我不需要什么的所谓完美,我知道那些都只是拿来骗人的.我的女人们不断的打来电话,问我最近的生活怎么样,我很爱这些女人,当她们在床上的时候是很温柔的,可是有的时候我很讨厌这样的聒噪.我是个自私的人,我需要安静的时候,就算再爱你,我也不需要你在我的身边,这是一个原则,也是一个生活习惯.<br />最近在想下一站该去哪?<br />是时间出去走走了,长时间呆在这里,几乎让我忘了自己流浪的本性.<br />残记,本不质,换言之,茫也<br /><br />一直走在路上的人是害怕看自己的影子的吧<br />至少我是<br />一直觉得那样的拉长或者缩聚都是对自己的投射<br />这样的投射是我爱的黑色却是一种来自心里的恐惧<br />人都惧怕看真实的自己<br />默影,太真实的东西,人往往都很难接受<br /><br />想哭或许真的只是一种心情,离开也是.我们都不能回去,选了就要走,不能回头<br />我的痛不想在被人揭开,做个不是自己的自己原来真的很难<br />平复了很多,只是还没有办法给自己更好的理由不哭<br />我知道我会离开的,我知道我一定能做到的<br />我没有去送那个女人走<br />我知道她也不想我去送她,我讨厌这样的清楚,我们都讨厌<br />但是我们都是聪明的人,聪明的人注定和这样的清楚纠缠<br />她走之前给了我电话,告诉我,她会想我,我没有说话<br />真的不知道要说什么,不能开口留她也留不住<br />两个人让我很失望,但这也是必然吧<br />我能做的只是安静,往死里的安静了<br />寒念,很平静也很安静<br /><br /><br />其实不想写字的<br />其实很怕写字了<br />其实我很想她的<br />其实何必这样呢<br />其实你伤到我了<br />其实我还是会痛<br />其实我真不想了<br />其实<br />.<br />.<br />.<br />.<br />.<br />.<br />其<br />实<br />我<br />已<br />经<br />不<br />知<br />道<br />该<br />怎<br />么<br />说<br />我<br />的<br />痛<br />了<br />.<br />.<br />.<br />.<br />.<br />.<br /><br />在这里算是最安静的吧<br />头发长了自己剪了几刀<br />无聊的时候听歌 <br />还是一直听的那几首<br />女人说,毕业了,不能再笑话她<br />男人说,什么时候有空,喝酒<br />去看看他们的照片文字<br />去想想自己的生活快乐<br />其实也蛮简单的<br />也蛮快乐的<br />似乎平淡无奇<br />似乎心静无澜<br />似<br />乎<br />我<br />们<br />就<br />这<br />样<br />自<br />然<br />而<br />然<br />的<br />享<br />受<br />着<br />那<br />安<br />静<br />的<br />平<br />淡<br />后<br />的<br />快<br />乐<br />.<br />.<br />.<br />.<br />.<br />.<br /> <br /><br />

发表于 11.7.2006 17:18:24 | 只看该作者

匿名  发表于 11.7.2006 18:40:44