开元食味
德国频道

(求助)被88SMS.DE骗钱催债

发表于 16.7.2006 17:57:23 | 只看该作者
即时机票
本人在上个月20号的时候通过GOOGLE找到一个号称可以&quot;免费&quot;发88条短信的网站WWW.88SMS.DE.本人就用假的个人信息,比如姓名,住址填写了注册信息,但是用真是的手机号码填进了申请栏,因为他要发一个验证码.本人在购买这个O2手机的时候,提供了护照复印件和ANMELDUNG的复印件.当时的那个ANMELDUNG上的地址还是另外一个地址.申请好用户名以后,我就开始使用这个网站提供的服务,大概总共也就发了10条短信左右,后来就一直没用了.过了两周以后,突然收到从这个网站发来的短信,催我给他们寄96欧的使用费,然后说具体催债信寄到我的E-MAIL里去了.还说这个MAHNUNG是OFFIZIELL的.如果在7天之内不寄给他们这个钱,就会收到律师信,并且以后就不是96欧了,而是96欧乘以111%.我当时没有理会.又过了一周就是今天,我又收到他们第二封短信,内容还是一样,邮箱里也多了一封催债信,内容还是一样.我这个时候才意识到这个问题的严重性.于是我就从新打开这个网站开始看,才注意到他们玩的猫腻.他们在申请的时候,有个框必须让你叉上,那个框后面写着&quot;我已阅读使用条款并且接受使用条款&quot;.当我打开这个使用条款的连接的时候,里面就写着要给他们寄96欧的使用费.靠,这不明摆着设的陷阱,谁没事还专门打开那么长一片使用条款.紧接着我打开古狗,找关于这个88SMS的信息,就发现同样也有很多德国人受骗.他们也不知所措.然后就有人给他们建议,让他们也不要汇这个钱.今天是周日,我看情况不对,我就给这个网站写了封回邮,说请求昆掉这个合同.但估计不管用,毕竟这个所谓的合同已经超过了两周,而且这些死皮赖脸的人才不会跟你昆掉呢.<br />听朋友说也有中国人被这个网站骗过,然后他们找的法律援助帮他们解决的这个问题,就跟这个网站说的,是大学生,没钱,后来这个事情就解决了,但就是解决起来麻烦一点.<br />所以我就不知道该怎么办,你说如果我给他汇96欧,这96欧也不是个小数目,关键是气人啊&#33;你说我不汇,我又怕碰到麻烦,万一真的收个律师信,惹上官司,亏的更大.况且我用的是假资料填的注册信息.就算他们通过O2找到我的ANMELDUNG的住址,给我寄律师信,我还是不知道,因为我都收不到那个信.<br />大伙给出出注意,看应该怎么解决这个问题啊&#33;

发表于 16.7.2006 21:30:02 | 只看该作者
我觉得,他们不会从O2或Polizei处得到你的新地址,账单会退回去。但是,我觉得此网页不属于骗钱的网页,而是你自己&quot;中招&quot;。建议你以后便宜的东西要小心再小心。最好到Verbrauchzentrum咨询一下,如果你不嫌比付钱麻烦的话。

发表于 16.7.2006 22:26:04 | 只看该作者
少跟这种无赖公司写信,别理他。在收到真正律师信(EMAIL不算数)之前问题还不是太严重。。。。。。。

发表于 16.7.2006 23:26:16 | 只看该作者
我也上过这种当,是个bastler网站。注册后,二周内不取消,就要付钱。我给忘了。<br />我后来收到的电子邮件上写明我的地址,姓名等信息外,还记录了当时的IP地址,说能够通过网络供应商查到我的具体地址。还威胁可以起诉我,如果我不付钱的话。<br />可怜我刚来德国,不懂这里的规矩,不想惹一身麻烦,影响学业,对不起家乡父老。结果还是傻傻的把钱汇了。<br />但是,还能有什么办法呢,当时,还在学语言,德语水平不高,若是万一出事,只能百口莫辩。<br />最后,得出一个结论:Die Deutschen sind sehr schlau&#33;&#33;<br />德国是个法纪严明的国家,但是也有些德国人绞尽脑汁,钻法律的空子,想赚你的钱,而且搞得合法却不合情理。像我们这种孤零零出来闯天下的留学生,人生地不熟,容易上当。<br />因此,本人下定决心,以后要利用德国的法纪,赚尽德国人的钱,为我们受苦受冤的同胞们出气!

楼主| 发表于 17.7.2006 19:18:58 | 只看该作者
还有个问题,我注册这个网站的时候用的是假信息,<br />唯一就是手机号码是真的,<br />你们说他们能从这个找到真正我的名字吗?<br />就算他们给我发律师信,我也收不到啊&#33;完全收不到呢&#33;<br />我就特别担心对以后签证有问题&#33;<br />为这点小钱把签证给耽误了,那才郁闷啊&#33;

发表于 17.7.2006 22:15:46 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-blueberry+17.07.2006, 20:18 --><div class='quotetop'>QUOTE(blueberry @ 17.07.2006, 20:18 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->还有个问题,我注册这个网站的时候用的是假信息,<br />唯一就是手机号码是真的,<br />你们说他们能从这个找到真正我的名字吗?<br />就算他们给我发律师信,我也收不到啊&#33;完全收不到呢&#33;<br />我就特别担心对以后签证有问题&#33;<br />为这点小钱把签证给耽误了,那才郁闷啊&#33;<br />[right][snapback]1058433[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />还是能通过手机号找到你的,你签手机的时候肯定是真名字了,就算你搬了家,你也必须要重新ANMELDEN,照样能找到你,除非你没有UMMELDEN,那样他们当然只能知道你以前的地址了

楼主| 发表于 18.7.2006 04:52:29 | 只看该作者
对啊,我有UMMELDUNG.但是是在上学时候的地址,<br />现在我在西德打工...<br />而且上个住址我也不会去了...<br />语言班已经毕业了....<br />不知道如果收不到律师信...要不要付法律责任呢?

发表于 18.7.2006 09:52:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.7.2006 19:39:53 | 只看该作者
那可是,我如果要付这个法律责任,也就是要付这96欧外加罚款加律师费,但是我没有履行,签证官肯定会刁难我啊&#33;<br />这...这...这可怎么办啊...<br />今天他们又给我发邮件,说不行,不能昆,只能再两周内昆.<br />我在网上碰到一个人,也是遇到同样的事情,他后来找的外办,<br />外办的人给这个网站写的邮件,然后这个问题就这么解决了,<br />那边也就问了一下他为什么要注册...<br />哎...真郁闷...

发表于 18.7.2006 19:53:25 | 只看该作者
不知道学校里有没有为学生提供法律咨询的Berater?去打听一下