开元食味
德国频道

忘记过去是悲伤的负担

发表于 24.8.2006 06:10:34 | 只看该作者
即时机票
今天晚上晚些时候,我弟弟打电话来,先是仅仅问候,我也便边说边应付,突然听到他略带哭腔的告诉我榛榛走了。我却十分惊讶,榛榛是他同居三年半的女朋友,我去基督城的时候见过她,很是漂亮,也很懂事,做事待人,举手投足,相应得体。这么一个女孩子,为了我弟弟,却抛开在芝加哥安家的父母,到穷乡僻壤的新西兰南岛陪我弟弟,甚至把自己读到一半的芝大经济学专业停了,转学到基督城念那种名不见经传的小大学。照理情感还是深厚的,但是为什么说走就走。<br />    当然,最后还是知道了,我弟弟在榛榛前有一个十分要好的女友在墨尔本,因为大学毕业正巧被派到基督城工作,同我弟弟在一家咖啡里见过几次面,我弟弟当然也就或有旧情复燃的感觉。但是最最糟糕的是,他从来没有告诉过榛榛这么一个女人的存在。<br />    女人的心理防线其实是脆弱的,她们看起来都那么不可一世,其实确实着着实实的易碎品,就象玻璃墙一样,看似纯洁透明,其实却是隔阂和封闭的。一旦她们意识到问题将至的时候往往会一逃了知。所以我给我弟弟的建议是,立刻找到榛榛,哪怕报警,也要把她带到那个咖啡,当着另外一个女孩子的面把问题搞清楚,前提是当然他还愿意同榛榛在一起的话。<br />    这件事使我想起了好几个朋友都同执手多年的女友最后分手,却不是因为别的原因,就是未来太少而过去又太多,可以开心的太少伤心的却又太多,所以一旦恋爱到第二三年,没了新鲜,便是一片愁云惨淡,看什么都不顺眼,想什么都是多心,陈年旧帐一并翻了出来,多少有些不合事实的,也就更加证实了这段感情的不牢靠,于是一拍两散。<br />    隐瞒了太多的过去就没有现在。我们常常劝人要对感情真实,其实我们何尝不是真实的对待现在呢?只是更加无法真实的面对过去而已。<br />    人生有了暗彩,才显得出光采,拥有回忆才可以展望未来,至于歌词中常常谈的忘记过去,其实是万万不能的,那只可以让人生更加沉重。<br />    忘记过去是悲伤的负担。

匿名  发表于 24.8.2006 13:54:16
不太明白,大家都是成人了,难道还存在着交流的问题?<br />对不起,按我自己的思维方式,也可能是错的.我觉得恋人之间,大家什么都可以说的,不满意的说出来,不相信的东西说出来,不对的东西说出来...何必打肚皮官司,造成不必要的误会.恋人之间首先是做朋友的感觉,那么一起就变得简单了.那种总觉得还是不说了好,免得误会.其实越不说,越弄出更多的误会来.或许我想的过于简单了,但想想看为什么我们会时常弄出些误会来呢?有个朋友对我说过:&quot;有些话只能对朋友说,但不能对男友或女友说的...&quot;我问他,如果你不说,迟早一天他,她是要知道,你改如何收场?
发表于 24.8.2006 14:56:42 | 只看该作者

匿名  发表于 24.8.2006 16:14:28
这东西都自己的事,旁人不便评论什么
发表于 24.8.2006 17:02:15 | 只看该作者
楼上的,你一个帖子砸下来,还叫想水贴的怎么水~

匿名  发表于 24.8.2006 17:18:23
<!--QuoteBegin-冥河的眼睛+24.08.2006, 18:02 --><div class='quotetop'>QUOTE(冥河的眼睛 @ 24.08.2006, 18:02 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->楼上的,你一个帖子砸下来,还叫想水贴的怎么水~<br />[right][snapback]1098286[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />呵呵,是我疏忽了,见谅~