开元食味
德国频道

记忆如碎片,一块一块,七零八落

发表于 23.9.2006 00:27:51 | 只看该作者
今天是周末,无聊,在水吧水水,讲讲我的真实故事。<br /><br />98年上大一,那时候刚刚时兴上网聊天,当时聊天室里人很少,99%都是大学生,然后认识了一个男孩QB,没聊几次,竟然发现非常巧,在同一个学校,于是就相约见面了,没想到的事情发生了,一见钟情,我觉得自己竟然在第一眼就喜欢上了那个个子高高、清爽俊郎而且阳光、笑起来非常温暖甜美、眼神清澈的男孩,我只记得自己当时有点头晕目眩的感觉,然后两个星期以后,他约我出来吃饭,吃完饭,我们沿着学校外面的小路回去的时候,他向我表白了,他说从今天开始,我不再是你的朋友,我是你的男朋友,好不好?我觉得天上的星星好亮好亮,那年我18岁,他也18岁,比我大半岁。<br /><br />一年以后,大二上学期,他爸爸觉得在国内读书没什么前途,加上他家经济条件非常好,所以想让他去英国读书,但是那时候去英国还是很难的,加上他英文不是很好,所以就准备先送他去马来西亚读,做跳板,他开始的时候反抗,主要是因为不想留我一个人在国内,但是毕竟胳膊拧不过大腿,他还是去了。走的时候,我去机场送他,我们俩哭的象两个泪人,他拿着擦满我眼泪的纸巾上了飞机,跟我说,我三个月回来一次看你,你要等我啊,过两年等你毕业,你就来英国和我一起,我们就可以一直在一起了,谁也别想分开我们,你要对我们有信心。我用力的点了点头。<br /><br />他后来真的每三个月飞回来一次,有几次他爸妈都不知道,他在我这里待一个星期就飞回吉隆坡去,为了用他自己赚的钱给我买一条白金项链,他大年三十还出去打工,每天晚上做7个小时,洗500个盘子,当时还在发烧,等到早上下班,他都快晕倒了。回国把项链给我带上的时候,我觉得自己是世界上最幸福的女孩子。<br /><br />就这样过了一年,事情开始有变化了,他因为有两门功课没有过关,心情很不好,而我那时候也因为心情不好总是在和他闹别扭,而且我爸妈一直希望我去美国读书,并不赞成我去英国,在父母压力下,我去北京读TOFEL,他的父母后来知道他中间偷偷几次跑回来看我都没有告诉他们,也非常生气,对我也有意见了,而且当时正好学校里有另外一个男孩在追我,被他知道了,后来我从和他一起去马来西亚的同学那里知道,也有几个女孩在追他,就这样,矛盾基本快到极点了,学业、现实、心情、猜疑,所有的一切最后发展成,我有一个月找不到他了,好象他消失了,连他生日我也找不到他,我觉得自己当时快疯了。<br /><br />然后,忽然,一个月后有一天,他打电话给我,告诉我,他想自己静一静,觉得心情很坏,不知道怎么办,而且他要去英国,我要去美国,他爸妈也不赞成我们了,我当时因为已经等了一个月了,整整瘦了一大圈,因为吃不下也睡不着,然后,我非常气,赌气说,分手吧,我受够了。然后他说,好。<br /><br />就这样,我们分手了。分手一个月,我瘦了12斤,觉得天快塌了。忽然有一天,收到他的信,问我这段时间怎么过的,他过的很不好,很难受,他告诉我以后一定要好好照顾自己,他会记我一辈子。我看完信就哭的快不行了,我打电话给他,说我很想他,想和他在一起,他态度却无比坚决,说,不要了,我想清楚了,我们不可能。<br /><br />就这样,反复几次以后,我们彻底分了手,然后等待我的就是长达几年的无休止的失去爱人的痛苦。我觉得,他不爱我了,他肯定是变心了,而且在那之后的多年,我都这么认为,我觉得自己是被遗弃的,曾经好几次,我在他回国的时候到他所在的城市去找他,想挽回这段感情,后来我知道,和我分手一年以后,他有了另外一个女朋友,和他在一个学校读书,那个女孩一直喜欢他。而且我去找他的时候,他们早已经发生了关系,他要对她负责,无论怎样,他都要负责。我心痛,痛到在我离开他所在的城市的火车上,我一直咬着自己的嘴唇我都不知道,到下车的时候,我发现自己满嘴都是血,才知道我把自己的嘴唇咬破了。后来在一次他回学校之前,我发短信给他,我告诉他,我愿意用自己的一切换他回来,我问他信不信,他马上回了短信给我,只有一个字:信!!<br /><br />再后来,我决定彻底和他断绝任何联系,但是很奇怪的是,每到我生日或者他生日的时候我都能收到他的短信。<br /><br />这样我昏昏沉沉过了几年,没有他,有男孩子追我,我也没有任何感觉,满脑子都是他微笑的样子,我大学毕业,工作,在高高的写字楼的窗户前,看着万家灯火,我刻骨铭心的思念他,但是我告诉自己,再也不联系他,这中间我也认识了几个男孩子,谈过几段有头无尾的爱情,都因为我无法善终而结束,再然后,我偶然认识了一个男孩,我觉得我喜欢上了那个男孩,然后两年以后,我嫁了那个男孩,奇怪的是,就在我刚刚结婚后,QB电话给我,说,忽然想起我,我冷漠的告诉他,我结婚了,出乎意料的是,电话那头是长达一分钟的无语,然后他哑着嗓子说,祝福你,我能清晰的感觉到,他好像哭了,但是我觉得我竟然没有任何心痛的感觉了,而且我觉得他的声音已经老了,笑起来也没有以前那么清脆。<br /><br />再后来,有一次我心情不好,电话给他,我一直以为他是我生命的一部分,即使我没有和他一起,即使我和他没有联系,但是我知道,在这个世界上,还有一个人让我牵挂,但是电话通了,我竟然发现,自己和他已经没有什么话说了,听到他的声音也没有任何心动的感觉了,我明白了,我和他彻底的结束了。<br /><br />前段时间,他和我聊天,说他之所以当时离开我,是因为没有出路,他觉得我坚持不下去了,也不能给我幸福,但是现在看来,那时候真幼稚,然后,他说,所有过去的事情,每个细节,他都记得,他经常在脑子里象过电影一样扫描,那么清晰,我笑了笑,我们都认识8年了,还说这些干什么呢?我说,我已经记不清了,很多都想不起来了,只是偶尔会有一些记忆的片断出来。<br /><br />我说,记忆如碎片,一块一块,七零八落。<br /><br />他沉默。。。

楼主| 发表于 23.9.2006 00:38:18 | 只看该作者
我自己真实的经历,刚刚一个字一个字打出来的,非转载<br /><br />S:有一点需要澄清,我以前和他在一起的时候,我性格很倔,比较任性,比较自我,不是很照顾他的感受,这点我没有在前面的描述中说明,这里补上<br /><br /><!--QuoteBegin-sky118+23.09.2006, 00:27 --><div class='quotetop'>QUOTE(sky118 @ 23.09.2006, 00:27 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->今天是周末,无聊,在水吧水水,讲讲我的真实故事。<br /><br />98年上大一,那时候刚刚时兴上网聊天,当时聊天室里人很少,99%都是大学生,然后认识了一个男孩QB,没聊几次,竟然发现非常巧,在同一个学校,于是就相约见面了,没想到的事情发生了,一见钟情,我觉得自己竟然在第一眼就喜欢上了那个个子高高、清爽俊郎而且阳光、笑起来非常温暖甜美、眼神清澈的男孩,我只记得自己当时有点头晕目眩的感觉,然后两个星期以后,他约我出来吃饭,吃完饭,我们沿着学校外面的小路回去的时候,他向我表白了,他说从今天开始,我不再是你的朋友,我是你的男朋友,好不好?我觉得天上的星星好亮好亮,那年我18岁,他也18岁,比我大半岁。<br /><br />一年以后,大二上学期,他爸爸觉得在国内读书没什么前途,加上他家经济条件非常好,所以想让他去英国读书,但是那时候去英国还是很难的,加上他英文不是很好,所以就准备先送他去马来西亚读,做跳板,他开始的时候反抗,主要是因为不想留我一个人在国内,但是毕竟胳膊拧不过大腿,他还是去了。走的时候,我去机场送他,我们俩哭的象两个泪人,他拿着擦满我眼泪的纸巾上了飞机,跟我说,我三个月回来一次看你,你要等我啊,过两年等你毕业,你就来英国和我一起,我们就可以一直在一起了,谁也别想分开我们,你要对我们有信心。我用力的点了点头。<br /><br />他后来真的每三个月飞回来一次,有几次他爸妈都不知道,他在我这里待一个星期就飞回吉隆坡去,为了用他自己赚的钱给我买一条白金项链,他大年三十还出去打工,每天晚上做7个小时,洗500个盘子,当时还在发烧,等到早上下班,他都快晕倒了。回国把项链给我带上的时候,我觉得自己是世界上最幸福的女孩子。<br /><br />就这样过了一年,事情开始有变化了,他因为有两门功课没有过关,心情很不好,而我那时候也因为心情不好总是在和他闹别扭,而且我爸妈一直希望我去美国读书,并不赞成我去英国,在父母压力下,我去北京读TOFEL,他的父母后来知道他中间偷偷几次跑回来看我都没有告诉他们,也非常生气,对我也有意见了,而且当时正好学校里有另外一个男孩在追我,被他知道了,后来我从和他一起去马来西亚的同学那里知道,也有几个女孩在追他,就这样,矛盾基本快到极点了,学业、现实、心情、猜疑,所有的一切最后发展成,我有一个月找不到他了,好象他消失了,连他生日我也找不到他,我觉得自己当时快疯了。<br /><br />然后,忽然,一个月后有一天,他打电话给我,告诉我,他想自己静一静,觉得心情很坏,不知道怎么办,而且他要去英国,我要去美国,他爸妈也不赞成我们了,我当时因为已经等了一个月了,整整瘦了一大圈,因为吃不下也睡不着,然后,我非常气,赌气说,分手吧,我受够了。然后他说,好。<br /><br />就这样,我们分手了。分手一个月,我瘦了12斤,觉得天快塌了。忽然有一天,收到他的信,问我这段时间怎么过的,他过的很不好,很难受,他告诉我以后一定要好好照顾自己,他会记我一辈子。我看完信就哭的快不行了,我打电话给他,说我很想他,想和他在一起,他态度却无比坚决,说,不要了,我想清楚了,我们不可能。<br /><br />就这样,反复几次以后,我们彻底分了手,然后等待我的就是长达几年的无休止的失去爱人的痛苦。我觉得,他不爱我了,他肯定是变心了,而且在那之后的多年,我都这么认为,我觉得自己是被遗弃的,曾经好几次,我在他回国的时候到他所在的城市去找他,想挽回这段感情,后来我知道,和我分手一年以后,他有了另外一个女朋友,和他在一个学校读书,那个女孩一直喜欢他。而且我去找他的时候,他们早已经发生了关系,他要对她负责,无论怎样,他都要负责。我心痛,痛到在我离开他所在的城市的火车上,我一直咬着自己的嘴唇我都不知道,到下车的时候,我发现自己满嘴都是血,才知道我把自己的嘴唇咬破了。后来在一次他回学校之前,我发短信给他,我告诉他,我愿意用自己的一切换他回来,我问他信不信,他马上回了短信给我,只有一个字:信!!<br /><br />再后来,我决定彻底和他断绝任何联系,但是很奇怪的是,每到我生日或者他生日的时候我都能收到他的短信。<br /><br />这样我昏昏沉沉过了几年,没有他,有男孩子追我,我也没有任何感觉,满脑子都是他微笑的样子,我大学毕业,工作,在高高的写字楼的窗户前,看着万家灯火,我刻骨铭心的思念他,但是我告诉自己,再也不联系他,这中间我也认识了几个男孩子,谈过几段有头无尾的爱情,都因为我无法善终而结束,再然后,我偶然认识了一个男孩,我觉得我喜欢上了那个男孩,然后两年以后,我嫁了那个男孩,奇怪的是,就在我刚刚结婚后,QB电话给我,说,忽然想起我,我冷漠的告诉他,我结婚了,出乎意料的是,电话那头是长达一分钟的无语,然后他哑着嗓子说,祝福你,我能清晰的感觉到,他好像哭了,但是我觉得我竟然没有任何心痛的感觉了,而且我觉得他的声音已经老了,笑起来也没有以前那么清脆。<br /><br />再后来,有一次我心情不好,电话给他,我一直以为他是我生命的一部分,即使我没有和他一起,即使我和他没有联系,但是我知道,在这个世界上,还有一个人让我牵挂,但是电话通了,我竟然发现,自己和他已经没有什么话说了,听到他的声音也没有任何心动的感觉了,我明白了,我和他彻底的结束了。<br /><br />前段时间,他和我聊天,说他之所以当时离开我,是因为没有出路,他觉得我坚持不下去了,也不能给我幸福,但是现在看来,那时候真幼稚,然后,他说,所有过去的事情,每个细节,他都记得,他经常在脑子里象过电影一样扫描,那么清晰,我笑了笑,我们都认识8年了,还说这些干什么呢?我说,我已经记不清了,很多都想不起来了,只是偶尔会有一些记忆的片断出来。<br /><br />我说,记忆如碎片,一块一块,七零八落。<br /><br />他沉默。。。<br />[right][snapback]1118676[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

发表于 23.9.2006 01:10:18 | 只看该作者

发表于 23.9.2006 02:12:54 | 只看该作者

发表于 23.9.2006 03:08:01 | 只看该作者
曾经沧海难为水,缺憾也是一种美。

发表于 23.9.2006 07:29:53 | 只看该作者
不知道该说什么,有点心痛的感觉,这么多人拥有的时候不懂得珍惜,等到失去的时候追悔莫及

匿名  发表于 23.9.2006 12:01:21
没有经历过失去,人又怎么能懂得珍惜呢
发表于 23.9.2006 21:03:37 | 只看该作者