开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

发表于 5.11.2006 19:43:57 | 只看该作者
即时机票
继续写啊!看得我如同当年看琼瑶一般。谢谢你,不过要加油啊!

发表于 5.11.2006 19:47:19 | 只看该作者
mm你写的太好了,我都不想做饭吃了,等你更新呢

楼主| 发表于 5.11.2006 19:49:17 | 只看该作者
其实早就知道我们的结局。只是不肯承认罢了。

他在家里是幺子,上面有两个姐姐。在他们老家,女儿家说话是没分量的,只有儿子才是家里的顶梁柱。

他很自强也很独立,有着顽强的斗志,却少了宽容的心胸。

而今,能有大胸怀的男人越来越少了。他们不肯吃亏,不肯退让,自负而锐利,常常会把本没恶意的人伤个遍体鳞伤,而自己,却用一层厚实的盔甲裹个严实。

我想,如果上天能够有幸再给我一段美丽的感情,我一定要选择一位有容乃大的先生。

楼主| 发表于 5.11.2006 20:14:01 | 只看该作者
事情过去多年,如同昨日黄花,不可再回眸。可如今想来却是依然地心痛。

最直接的导火线就是,我家庭的压力。

我只要求一段最平常的爱情,却求得如此辛苦。家庭不成全我,他也不成全我。
我自问不是一个多情的女人,也不是一个忘恩负义的女人。我认定的感情便不会回头。

可是,他却选择了逃跑。

和他再见面时,他的表情僵硬,冷冷地说:你瘦了。是瘦了,来德国的这些辛苦的日子我都可以熬过去,当苦尽甘来之时,却被自己最最信任的他,重重地从天上摔到地上,当我血淋淋地站在他的眼前的时候,他只甩这么一句不温不火的话给我。

我的心碎了。

楼主| 发表于 5.11.2006 20:28:14 | 只看该作者
于是,在选择大学的时候,我毅然决定放弃留在慕尼黑。
虽然,这所城市的一切我都喜欢,只是,有了我太多的心痛。

走的那天清晨,雾气浓重,我一宿无眠,我想,在我开始新生活之前再见他一面。
我轻扣他的门,没人应答。隔壁的小吴却开了门缝,“你找他呀,怕是刚出门去了。”
“走了?”我来不及穿鞋,光着脚丫,径直往地铁站追去。

路,长长的看不清楚,泪,缓缓地早已流成了河。

我傻傻地坐在屋子的凳上,外头的雾依然迷朦,湿湿的从窗口飘进来。
我却已经万念俱灰。我不知道,一个女子在面对情感挫败时会有如此强烈的反应,以前我是真的不知道,可现在我感同身受。

桌上整齐地叠放着我打整好的衣物,还有那张我渴求多时的德国E校的限制专业的Zulassung。我的面前是崭新的生活,我的脑后却只有惨淡的爱情。

楼主| 发表于 5.11.2006 20:48:52 | 只看该作者
E城不大,虽没有慕城的繁华,却也非常精致。
小小的山坡,美丽的河流,在这里的人们,生活得恬静而惬意。

从宿舍到系里,闲庭信步地走也就十来分钟。我想,我应该重新开始生活,尽管依然心痛难忍,常常半夜被噩梦惊醒,人也越发地消瘦。

我埋头于学习中,给远在中国的朋友写书信,长长的,足足有好几页。我用快乐的词语和高昂的情绪,我不愿意过以泪洗面的日子,也不愿意被过去烦扰。
我积极地忘掉过去,我试图脱胎换骨。

又是一个秋风飒爽的季节。E城的叶子和慕城的不同,满眼只有红色,红的绚烂、招摇。我的心境慢慢平复。我的思绪也渐渐从惨痛的感情片段中转移。

一个闺中密友写信道:“格儿,没有过不去的坎。你要知道时间就是你最好的良药。忘记他吧,一定会有更好的在等着你。”

楼主| 发表于 5.11.2006 20:55:05 | 只看该作者
细细整理了一下,居然短短2天时间,我已经写了7000多字。我想,是不是自己的情绪太亢奋了。是不是要做个小结,让自己的思绪平静一下。

发表于 5.11.2006 20:57:09 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 05.11.2006, 21:55 )
细细整理了一下,居然短短2天时间,我已经写了7000多字。我想,是不是自己的情绪太亢奋了。是不是要做个小结,让自己的思绪平静一下。
[right][snapback]1151413[/snapback][/right]

平静一下,出去走走,相信写出来的会更好。

楼主| 发表于 5.11.2006 21:14:45 | 只看该作者
更好的?肯定是有的。

在E城的时候,认识了一个在E大学里担任半职讲师的中国女博士。
她的丈夫在孩子刚出生时便和她离了婚。她独自把儿子带大,同时还在德国F大学拿下了博士学位。如今已经在E校任了五年的讲师。收入丰厚,却因家庭不幸,内心中的痛楚常常是在言谈中不经意地流露。

她的大Wohnung布置的很典雅,她的工作台,大的占据了半个客厅,满桌满地都是她的科研资料。她的发轻轻挽起,架一副厚厚的镜片,身材有点发福,总爱围一条真丝质地的披肩。说话很柔和,笑起来,眉眼之间全是自信。

这样的一个女人,却只用四个字来评价我:阳春白雪。
是么?一个自认为受了巨大感情挫折的女孩,在她的眼中却只有这四个字的分量。

我释怀了,我要重返慕城,没有任何人可以改变我的人生。

此刻我在E校的DVP也顺利通过。当我拖着愈发厚重的行李踏进慕城火车站的时候,惊讶地发现心疼的感觉已经不复存在,陪伴我的只有对未来的满腔热情。

发表于 5.11.2006 21:22:22 | 只看该作者
MM,继续写下去哈, 我是你忠实的fans.