开元食味
德国频道

还是关于o2手机合同kundigung的问题

发表于 8.11.2006 22:01:40 | 只看该作者
我在o2手机签的2年合同,正常要到2007年9月份到期,但是我的手机网络经常有问题,而且帐单也经常给计算错误,比如说我每个月有50条免费短信,她却给我没有按免费短信结算,我打过电话询问,他们说是工作失误,说给我把tarif关于免费短信的设置调回来,可是这个月他们却又把我发短信的费用计算进我的帐单!!还有更气人的事....

总之,我对他们的服务非常不满意,我想问问大家,因为这些对他们服务不满可不可以提前kun掉我的合同呢??

谢谢了先

楼主| 发表于 8.11.2006 22:10:42 | 只看该作者
谢谢楼上的

有些时候像这样的事情对于我们很难处理,学习忙的很,的确是没什么精力因为这样的事情闹到律师那里去,何况去律师那里咨询费好象也不低,,有没有什么可以免费咨询的律师啊

发表于 8.11.2006 22:15:07 | 只看该作者
可以现在就KUN,合同期满后会自动取消,或sonst stornierung,需本人手写申请寄到O2总部,并补交相应的手机费用,若理由充分,批准通过则不用等到2年以后了。

楼主| 发表于 8.11.2006 22:18:09 | 只看该作者
合同期满后会自动取消,
并补交相应的手机费用,

这2句是什么意思呢

楼主| 发表于 8.11.2006 22:33:12 | 只看该作者
QUOTE(snowworld @ 08.11.2006, 23:28 )
就是补到你合同到2007年9月的费用,也就是说不管你用不用都得交钱。。。
我的建议还是去找律师咨询
如果是大学生可以去studentenwerk去,那里有免费的法律咨询
Studentenwerk München Rechtsberatung
Leopoldstr. 15, Zimmer 112, I. Stock 80802 München
Sprechzeiten: Dienstag und Donnerstag 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr
[right][snapback]1154789[/snapback][/right]

真是太谢谢你了,我一定去那里试试

楼主| 发表于 8.11.2006 22:33:37 | 只看该作者
我真是不知道刚来的时候为什么大家都签的是o2的手机,真不知道他有什么好,除了企业标识比较时尚,广告做的比较好外,他还有什么呢??????????????????

发表于 8.11.2006 22:38:27 | 只看该作者
合同到期前的基本月租费肯定是要交的,好像合同的AGB条款里面有。

发表于 8.11.2006 22:41:24 | 只看该作者
QUOTE(中国娃娃 @ 08.11.2006, 22:33 )
我真是不知道刚来的时候为什么大家都签的是o2的手机,真不知道他有什么好,除了企业标识比较时尚,广告做的比较好外,他还有什么呢??????????????????
[right][snapback]1154799[/snapback][/right]

因为O2还给你个固定电话号码呀,你在Home区的时候打电话便宜,另外你的朋友给你电话就便宜了嘛。不过,网络的确不怎么好

楼主| 发表于 8.11.2006 22:42:42 | 只看该作者
QUOTE(minixin @ 08.11.2006, 23:38 )
合同到期前的基本月租费肯定是要交的,好像合同的AGB条款里面有。
[right][snapback]1154810[/snapback][/right]

看来只能和他们继续交涉了

发表于 9.11.2006 00:50:01 | 只看该作者
所谓Sonst Stornierung就是在特殊情况下立刻解除原合同效力,比如签证到期回国,当事人发生意外等等,对运营商服务非常不满意(服务过程中发生的错误已经违背了原合同的内容)因该也属于这一范畴,所以建议你直接写信给O2总部要求Sonst Stornierung,只要理由充分,是可能立刻解除合同的,他们一般会打电话和你联系确认,当然如果你签了新手机的话这里面还有一个偿还手机本身价值的问题(原本是以月租的形式分担的)。
以上是VODAFONE的做法,但我想大运营商这样基本的服务策略应该都一样ba