开元食味
德国频道

关于限期离境紧急求助

发表于 10.12.2006 17:27:59 | 只看该作者
今天是灰色的日子,收到了外管局的限期离境的信件.原因是我来德进入大学超过2年又转换了专业,如今年岁大了读不下去了,放弃了学业.于是今年10月自动退学.外管局在对学校回访中得知我目前已经停止学业,给我来信终止了我的签证.(其实原本还有近一年到期),并要求我限期1周内离境或者给予书面上诉.<br />我原本打算明年3月离境,因为还要正在帮助国内朋友处理一些事情.<br />请各位帮忙,不知道外管局方面有没有可能通融一下.哪怕再给我2个月也好.<br /><br />最糟糕的办法:如果我不加理会会怎么样?<br /><br />谢谢大家<br />

楼主| 发表于 10.12.2006 17:29:18 | 只看该作者
如果上诉有机会的话通常要出示什么样的理由呢?

发表于 11.12.2006 08:43:44 | 只看该作者
个人觉得除非你找到非常强硬的留下来的理由,不然没机会了<br />还是赶紧订票吧<br /><br />不理是没戏的,下次移民聚会和警察一来来你家的了

发表于 11.12.2006 09:16:23 | 只看该作者
这么说吧,理论上你必须安外管局的要求,限期回去。但现实处理中,这个限期经常被延长。<br />关键你必须和外管局沟通。要求延期的理由很多。<br />从另外一面说,你想好明年三月回去,这并不难,<br />Einspruch einlegen, Einspruch ablehnen, dagegen klagen, Klage abweisen. <br />早就过了07年3月了。<br />找个律师。<br />

楼主| 发表于 11.12.2006 13:59:51 | 只看该作者
谢谢回复.<br />我目前的问题是,外管局基本上没有给我时间回旋,即使我可以Einspruch可是也不影响他们决定的执行.<br />我必须出示书面Anh&ouml;rung,之后或许收不到最终决定就到了回去的限期了.

发表于 11.12.2006 14:18:07 | 只看该作者
不是告诉你找律师去么。。。<br />了不起。。。状告外管局。。。

发表于 11.12.2006 14:23:58 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-AlterWerther+11.12.2006, 14:18 --><div class='quotetop'>QUOTE(AlterWerther @ 11.12.2006, 14:18 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->不是告诉你找律师去么。。。<br />了不起。。。状告外管局。。。<br />[right][snapback]1182218[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />结果我也说了<br /><br /><span style='color:red'>Klage abweisen</span><br /><br />但这是明年3月以后的事。。。

楼主| 发表于 11.12.2006 18:29:13 | 只看该作者

发表于 13.12.2006 04:18:59 | 只看该作者
我觉得你不用理他就是了,该干什么干什么。不过最好不要住在过去(就是移民局知道的住址)的地方。反正你也是想回去不回来的。等你走的那天海关不会管你的,肯定放行。不过你将会在2年内不许入境和得到德国签证。(说是这么说,好像也不是那么严)。注意这是经济的方法,但不是最好的主义。

发表于 14.12.2006 01:38:38 | 只看该作者
学生签证的签证目的本来就是用来读书的,也是签证的附加条件,如果不再读书,签证自然作废。<br />要不就回国,尽快离境,<br />要不就黑下来,等你想走的时候再走<br />要不就赶快上诉,争取时间。否则下次警察和移民局来人就是直接抓你,强制你出境了。