开元食味
德国频道

新版护照

发表于 3.1.2007 13:46:36 | 只看该作者
自20071月1日起采用新版护照, 有没有朋友去领事馆换啊?
有没有人知道他们能换吗? 对照片有什么新的要求没有. 刚看了大使馆的网页, 好象是驻外机构不能发, 只有国内才发, 但是如果现在护照到期了按规定只能换, 不能延...

发表于 3.1.2007 14:52:45 | 只看该作者
我是去年去大使馆环的护照。
但是他们只给我延了期,没给我换。好像说是换的条件得包括:护照破旧不能使用,页数用完或是很老的版本。不知道现在怎样。
当初在国内,说是,得在过期前半年才能延或缓。

发表于 3.1.2007 19:03:40 | 只看该作者

发表于 3.1.2007 19:08:51 | 只看该作者
我去年,去延护照,他们说我护照没有页了,只能换。于是就换了个新的。就是要从新签证,麻烦。

发表于 4.1.2007 20:08:37 | 只看该作者
又有新的啦?晕死~~
我的又老了~~555555

发表于 4.1.2007 20:33:08 | 只看该作者
我来做个权威回答!
●新版护照有哪些变化?

新版护照的有效期变更为两种:护照持有

人未满16周岁的为5年,16周岁以上的为10年。且新版护照取消了延期规定和身份证号码的登记事项。

●启用新版护照后,原办理的护照是否可以继续使用?

护照法实施前签发的护照如在有效期内可继续使用。护照有效期即将届满的或签证页即将使用完毕的,可以申请换发。

中国公民入境免填登记卡

要入境,无需再填写边防检查入境登记卡,就可以直接进行通关检查。今天,是公安部出入境管理局实行中国公民免填边防检查入境登记卡的第一天,从浦东国际机场入境的中国籍旅客,将首次体验到新举措带来的快捷便利。这一举措实施后,边检民警平均每检查一名中国籍旅客,比以往节省时间约10秒,通关效率能提高近15%。