开元食味
德国频道

求教野韭菜酱的制作方法

发表于 9.6.2007 14:00:50 | 只看该作者
即时机票
有人知道吗,有人自己做过吗

发表于 9.6.2007 14:59:52 | 只看该作者

发表于 9.6.2007 16:15:03 | 只看该作者
中国人的做法:
Baelauch (我认为用花朵,没有开的或者是叶子区别不大)500g,苹果半个,橄榄油(按照中国人的口味的就不用了)
麻油(亚超里面最便宜的那种)我觉得这个按照个人的口味(封口的时候到在面上),盐(这个市关键,逐渐的加进去,太咸了也不好),中国人的做法是这些东西在一起剁碎,但是我们家里用Mixer,省力气,出来的效果也很好。

德国人的做法:
Baelauch叶子,盐,松子(杏仁代替,超市里面很便宜的),橄榄油,mixer里面叫阿叫阿。

p.s.Baerlauchpesto是有德国的一个厨师发明的,并运用在德国菜里面,这人还因此获得了星级厨师。其实咱们中国的前辈们多少年前就发明了。

此方由zhuoredlefsenMM当初提供俺现在转帖.LZ可以谢谢她. smile.gif

楼主| 发表于 9.6.2007 18:32:49 | 只看该作者
多谢多谢,可惜我已经做了,只加了盐和橄榄油,不明白为什么要加苹果。算了,不管了,就这么吃了,我们的Bärlauch简直就是鸡毛菜,味道淡的来

QUOTE(笑对人生 @ 09.06.2007, 17:15 )
中国人的做法:
Baelauch (我认为用花朵,没有开的或者是叶子区别不大)500g,苹果半个,橄榄油(按照中国人的口味的就不用了)
麻油(亚超里面最便宜的那种)我觉得这个按照个人的口味(封口的时候到在面上),盐(这个市关键,逐渐的加进去,太咸了也不好),中国人的做法是这些东西在一起剁碎,但是我们家里用Mixer,省力气,出来的效果也很好。

德国人的做法:
Baelauch叶子,盐,松子(杏仁代替,超市里面很便宜的),橄榄油,mixer里面叫阿叫阿。
p.s.Baerlauchpesto是有德国的一个厨师发明的,并运用在德国菜里面,这人还因此获得了星级厨师。其实咱们中国的前辈们多少年前就发明了。
此方由zhuoredlefsenMM当初提供俺现在转帖.LZ可以谢谢她. smile.gif
[right][snapback]1335132[/snapback][/right]

发表于 9.6.2007 20:36:45 | 只看该作者
QUOTE(hasecui @ 09.06.2007, 18:32 )
多谢多谢,可惜我已经做了,只加了盐和橄榄油,不明白为什么要加苹果。算了,不管了,就这么吃了,我们的Bärlauch简直就是鸡毛菜,味道淡的来
[right][snapback]1335204[/snapback][/right]

LZ不客气了.俺都说了当时也是发帖说韭菜.后来找zhuoredlefsenMM要的方子,信息没删除没想到今天还排上用场了. tounge_smile.gif
PS:zhuoredlefsenMM现在应该在国内度假吧. smile.gif