开元食味
德国频道
楼主: GKoala

邀请父母来照顾孕妇,不能超过3个月么?

关闭 [复制链接]
发表于 2.7.2007 13:59:39 | 只看该作者
即时机票
对不起楼主,不是针对您的。<br /><br />作为父母,是不会看到你困难不管的。但是,<br /><br />这和那种 心安理得的 榨干父母的做法和思想, 完全是两回事。

发表于 2.7.2007 14:30:40 | 只看该作者
[quote=nanoeuro,02.07.2007, 13:54 ]Hasecui, 放过这个自私的女人吧。<br /><br />我不用试,我是自己带孩子的&#33;没用父母带. 连续十个月算是不短, 但是我是已经连续二十七个月没有睡好. 我没有把孩子全都托付给父母的想法, 也没打算那么做.<br />如果我是自私的, 你们就是无私的吗? 笑话&#33;

发表于 2.7.2007 14:58:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.7.2007 13:08:09 | 只看该作者
几天难受没有上网,想不到上个咨询的帖子引起大家的争论。首先好高兴的确有可能签到半年。总要试一试。谢谢提供信息的朋友。<br />第二,德国医疗技术先进,也听说刚刚有一个朋友的妻子(德国人)羊水破了,孩子没事,母亲血液循环衰竭,晚了几分钟送医院,死了。还听说有一对中国夫妇,本来龙凤胎,7个月的时候开车,早产,2个孩子都有问题。现在天天两个人吵架。我是30岁以上怀第一胎。体重血压一直很低。现在刚怀一个月。2月份的时候不明原因昏厥,叫了急救。最后不了了之。在德国一直看病的感觉就是德国医生很在乎超体重,肥胖,高血压等症状,但是对偏瘦,血压低的人群没有太多经验,虽然不是越瘦越好,觉得对健康没有威胁。我担心他们对亚洲人的体质把握不好。虽然生孩子出问题是万分之一的概率,但是一旦出了问题,夫妻两人和孩子的一生轻则受影响,重则完全被毁。我父母都是医生,也有育儿经验,不管怎么说,生的时候在场,我会有极大的安全感。<br />第三,上理论的话不多说。每个家庭和每个孕妇的身体,心理,经济状况都不同。我父母退了休,就很愿意来德国住一段时间。他们喜欢这里安静,好空气。我也没准备让他们做太多事情,再安排一些小旅行计划。照顾孩子的细节我还没有体验,至少德国不怎么需要洗尿布。我老公每天都起很早打游戏,以后他愿意多带孩子。最重要的是生的时候心理觉得踏实。现在反应严重,没有胃口,特别想吃中餐。不恶心的时候胃也极度不舒服,慢性的忍耐几乎耗尽气力。可能有些孕妇反应轻点。我是个实际的人。只能根据自己的实际情况作考虑和抉择。生活的各种难题都是寻找最优解决方式的过程。简单的上升到自私,独立,对待父母不公,该不该带第三代,好像扯的太远。对其他人的不同做法一概论之,打击,有点文化大革命的遗风,不敢苟同。<br />希望每一个孕妇顺利度关。我从来没有觉得人生如此受挑战。但是这一个月的经验愿意跟大家共享:孕妇一定注意通风。保持居室的空气。鼻子变得像狗一样敏感。现在注意以后,呕吐的次数大大减少。

发表于 3.7.2007 13:23:07 | 只看该作者