开元食味
德国频道
楼主: knowles

请教一个常见的退税中Doppelte Haushaltsführung的问题

楼主| 发表于 24.7.2007 21:03:53 | 只看该作者
即时机票
原帖由 hasecui 于 24.7.2007 21:42 发表
唉,finanzamt啥时把我忘记了该多好。我已经两星期没干过正经事情了,就忙于应付finanzamt的各种信件和电话呢,Erinnerung, Schätzungsbescheid, Zwangsgeld,轰的我焦头烂额的。

楼主不要身在福中不知 ...

当他们觉得你赚了他们的钱有税可补的时候就会主动上门来找你了,
本人这点收入他们根本就懒得理我

发表于 24.7.2007 21:07:56 | 只看该作者
你又不是Finanzbeamter,你的理由又算舍么.

发表于 24.7.2007 21:14:22 | 只看该作者
不完全是这样,比如我自己,主动交了一次einkommensteuererklärung,然后就收到了信要我交下一年的,不管我收入多少。就是挂上一次号了,以后每年到一定期限,就会收到自动打印出来的信。

原帖由 knowles 于 24.7.2007 22:03 发表

当他们觉得你赚了他们的钱有税可补的时候就会主动上门来找你了,
本人这点收入他们根本就懒得理我

发表于 24.7.2007 21:23:21 | 只看该作者
是否交Einkommensteuererklärung是由所得税法第25条和第46条决定的.

楼上的,你是干哪一行的?

发表于 24.7.2007 21:23:29 | 只看该作者
我写过的关于einkommensteuerveranlagung的Einsprüche是否已经达到上百个,我无法确定,但也足够多了。即便如此,我还不敢说下一个就十拿九稳了。不揣摩清楚对手的心理,如何击中其要害啊。目前的纪录是,反驳成功率高于90%。没统计过,说的保守点。

我真不清楚你在的这个kanzlei里会让你一个azubi干多少活,其中又有多少是关于bescheid prüfen和einspruch schreiben。也可能因为你们人手少,azubis就必须挑大梁了。

原帖由 yongzhang 于 24.7.2007 22:07 发表
你又不是Finanzbeamter,你的理由又算舍么.

发表于 24.7.2007 21:25:30 | 只看该作者
我完成的einkommensteuerveranlagung少说也有500.

发表于 24.7.2007 21:26:24 | 只看该作者

发表于 24.7.2007 21:28:46 | 只看该作者

发表于 24.7.2007 21:28:47 | 只看该作者
那我完成的就没法统计了,一次性申报成功的,我从来都忽略不计,因为无法引起我的注意力。

原帖由 yongzhang 于 24.7.2007 22:25 发表
我完成的einkommensteuerveranlagung少说也有500.

发表于 24.7.2007 21:30:38 | 只看该作者
我估计你是在Lohnsteuerhilfeverein里面混的,只做einkommensteuerveranlagung