开元食味
德国频道
楼主: knowles

请教一个常见的退税中Doppelte Haushaltsführung的问题

发表于 24.7.2007 21:39:41 | 只看该作者
我无所谓成不成,你要想先,就让你先好了。

原帖由 yongzhang 于 24.7.2007 22:38 发表
看看我们两个谁先成Steuerberater

发表于 25.7.2007 10:54:58 | 只看该作者
没必要互相猜测攻击。steuerberater 也不见得什么都知道。不管是谁,不懂不要装懂。就事论事。有错指错。

楼主| 发表于 25.7.2007 13:27:37 | 只看该作者

谢谢二位

看来你们俩都是在Steuerberater这个圈子里很长时间了
感谢指点,但你们在这里互相指摘对方就没有必要了,我的问题解决了,到此为止吧,否则我也觉得过意不去了
希望以后更多的朋友能够分享你们的经验

另外...祝你们心想事成,早日成为Steuerberater,或者lohnsteuerhilfeverein的主席也可以,呵呵

我今天上午约了个Termin冲过去了,把自己的真实情况说明了一下,人家连我写的信件都没仔细看(估计是德语太烂...)就接受了
搞的我觉得finanzamt一开始发信给我并不是怀疑我的材料,只是想让我说清楚而已,他们好按章办事

发表于 25.7.2007 13:45:56 | 只看该作者

发表于 25.7.2007 20:04:48 | 只看该作者

回复 #42 游侠 的帖子

同行是冤家。。
俺一般不喜欢搞音乐的。。比如。。。

发表于 27.7.2007 22:41:28 | 只看该作者
原帖由 knowles 于 21.7.2007 22:07 发表
我因为在国内没有自己的房子(当然是老爸老妈的),所以办理退税的时候被finanzamt的人问到
an welchem Wohnort (Heimat- oder beschafigungsort) befindet sich der Mittelpunkt Ihrer Lebensinteressen?
让 ...

回国的机票也可以推税吗?????

是对普通学生说的吗?

楼主| 发表于 30.7.2007 19:12:58 | 只看该作者
原帖由 天下英雄 于 27.7.2007 23:41 发表

回国的机票也可以推税吗?????

是对普通学生说的吗?

No, It is in general for someone working in Germany.
I don't know if students also need to pay so much Einkommensteuer every year.

发表于 10.10.2007 19:51:02 | 只看该作者