开元食味
德国频道

俺老人家虽然口才不好

发表于 6.8.2007 17:42:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对付两个口才好的女孩还是绰绰有余。 :scolded: :provo: :pigcry: :pigcry:
所谓的口才好,也就是骂人的污言秽语多一点罢了。
发表于 6.8.2007 17:55:41 | 只看该作者
阿吉,你真有趣。连污言秽语的定义都搞不清楚了。 :sily: 看来,您要真的服老了。

我从小受的教育好,脏字不用,秽语不说。这点,您老大多数时候做到了,算。

至于口才,观者自清。我想,如果你连我的句子结构都看不懂,非文断句,那您所谓的口才只不过是强词夺理。而且,现实生活中的您确实 很难让人信服,我不知道所谓的您的三寸不烂之舌是不是狼来了。

您尽量支撑。我们年纪轻,斗志强,如果一定要批斗,我们肯定笑在您后面。

楼主| 发表于 6.8.2007 17:59:06 | 只看该作者
原帖由 tschuessnikky 于 6.8.2007 18:55 发表
阿吉,你真有趣。连污言秽语的定义都搞不清楚了。看来,您要真的服老了。

看来您老的毛笔经常写那些骂人的话,所以,修养很高了。在您眼里,已经没有污言秽语。

发表于 6.8.2007 18:07:27 | 只看该作者
您老断句不成,看东西开始漏字了。   

写毛笔字的是我的长辈。   我从不骂人。

批评人倒是我的强项,一针见血。   

我修养肯定没有您老高,能把客观的评判看成污言秽语也是需要半百的修炼。    希望您不要浪费另外一还在尘世的半百修炼处世不惊。

做糊涂人也要敢做敢当。

评分

楼主| 发表于 6.8.2007 19:15:39 | 只看该作者
原帖由 tschuessnikky 于 6.8.2007 19:07 发表
您老断句不成,看东西开始漏字了。   

写毛笔字的是我的长辈。   我从不骂人。

批评人倒是我的强项,一针见血。   

我修养肯定没有您老高,能把客观的评判看成污言秽语也是需要半百的修炼。    希望 ...

您长辈修养高,却不能说明您修养高。
您所谓的客观评判除了骂人之外,俺老人家真还看不出什么其它的。

发表于 6.8.2007 20:06:31 | 只看该作者

我没有骂你,只是觉得你很可悲。我修养可以不高,毕竟我没有年事已高。

阿吉,你啊。。。

下次有些内涵好吗。如果一个自认为有些传统价值的中华民族的"男子汉"~,在德国如此一个(在你给大多数人的印象来看)养老的国度呆着,天天向不同的虚拟的人炫耀自己已然失去前景的余生,用看酸葡萄的心理诋毁祖国,我只能和无数心里鄙视你的人一样,对你的行为表示蔑视。

如果你曾经有过理想,你应该明白,人生不在于活的多长,而在于活的多么充分。当人的寿命仅仅成为增加某个国家人均寿命的小小砝码,你也许会觉得欣慰,毕竟你的生命终于有了小小的价值。但是,更多的人会说,如果一个人,被迫满足于飘零的生活,没有追求,没有内涵,没有希望,只有一次一次打开不同的网页,在网上做着不是自己的人,是不是很可悲呢。

如果你现在说不出来中国或者德国所有的省和省会,好好想想,你废那么多时间说些空话,有什么用处。

年纪大的人应该比较懂事,明白更多道理。要不继续过桥,继续吃盐,把一张哪怕是老脸搁的堂堂正正的。

至于你嚣张的宣称你的假家大院6宫深藏秀色的童话,我想,不必费我的口水,我只能说,你的体力,魅力和财力估计已经决定了这些都是梦话。下次说话的时候稍稍注意些。

如果这个小版块你的无聊的帖子过多,实在需要有魄力的版主删删了。

楼主| 发表于 6.8.2007 20:12:00 | 只看该作者
原帖由 tschuessnikky 于 6.8.2007 21:06 发表
阿吉,你啊。。。

下次有些内涵好吗。如果一个自认为有些传统价值的中华民族的"男子汉"~,在德国如此一个(在你给大多数人的印象来看)养老的国度呆着,天天向不同的虚拟的人炫耀自己已然失去前景的余生,用 ...

您老不就是德语比别人多学习几年,总不会自己把自己当成德国人了吧。
怎么着,您老的德语比不上德国人好吧。
在国人面前可以吹嘘您老的德语。每天您老上班,有没有觉得班门弄斧啊?

发表于 6.8.2007 20:29:44 | 只看该作者

我跟你讲

我的口才拿德语也比德国同事好。呵呵。你做不到的事情,别人不一定做不到。呵呵。。我郑重的明白我是炎黄子孙,以中国为傲。不象您老天天莫名诽谤。

德语多说几年算啥?在德国呆了20年不会说才是才能。知命之年仍保持处子之身之智才是牛X。

阿吉,你啊。。。

下次有些内涵好吗。如果一个自认为有些传统价值的中华民族的"男子汉"~,在德国如此一个(在你给大多数人的印象来看)养老的国度呆着,天天向不同的虚拟的人炫耀自己已然失去前景的余生,用看酸葡萄的心理诋毁祖国,我只能和无数心里鄙视你的人一样,对你的行为表示蔑视。

如果你曾经有过理想,你应该明白,人生不在于活的多长,而在于活的多么充分。当人的寿命仅仅成为增加某个国家人均寿命的小小砝码,你也许会觉得欣慰,毕竟你的生命终于有了小小的价值。但是,更多的人会说,如果一个人,被迫满足于飘零的生活,没有追求,没有内涵,没有希望,只有一次一次打开不同的网页,在网上做着不是自己的人,是不是很可悲呢。

如果你现在说不出来中国或者德国所有的省和省会,好好想想,你废那么多时间说些空话,有什么用处。

年纪大的人应该比较懂事,明白更多道理。要不继续过桥,继续吃盐,把一张哪怕是老脸搁的堂堂正正的。

至于你嚣张的宣称你的假家大院6宫深藏秀色的童话,我想,不必费我的口水,我只能说,你的体力,魅力和财力估计已经决定了这些都是梦话。下次说话的时候稍稍注意些。

如果这个小版块你的无聊的帖子过多,实在需要有魄力的版主删删了。

楼主| 发表于 6.8.2007 20:32:32 | 只看该作者

回复 #8 tschuessnikky 的帖子

我的口才拿德语也比德国同事好。

有什么,不就是说话声音大点。能吓唬人罢了。德国同事不知道背后怎么笑话您老不知天高地厚呢。

发表于 6.8.2007 20:38:51 | 只看该作者

回复 #9 aij 的帖子

呵呵,你把自己的自身遭遇allgemein化,有些太小瞧我们这些时代精英了。

你自己乖乖的夹着尾巴做人吧。您老不知天高地厚的形象在这里深入人心了。