开元食味
德国频道
楼主: Candy08

老板越坏 升职越快 (转帖)

发表于 7.8.2007 21:43:02 | 只看该作者
原帖由 Candy08 于 7.8.2007 22:37 发表

人家把活揽到自己身上是人家聪明, 所谓"宝剑锋从磨砺出" 啊.
德国人是十足的现实主义者, 如果怕你累, 早把你一脚蹬开了.
你呀你, 迂!

他揽他的活,俺老人家捡他干不了的事做。

楼主| 发表于 8.8.2007 20:30:21 | 只看该作者
刚刚才注意到, 原来该帖还获得斑竹"好帖"的表彰, 多谢了, 呵呵.

其实说句老实话, 我们部门头头, 虽然为人”unsympatisch”, 喜欢压迫下属, 但我也不得不承认, 如果没有他那样的凶悍, 有些问题可能不会那么快得到解决.
他要责备起你来, 真的是让人受不了. 但他就事论事, 至少还是公平的.
在他挑剔的目光下干活, 要么成长, 要么消亡!

发表于 8.8.2007 21:09:05 | 只看该作者
原帖由 Candy08 于 8.8.2007 21:30 发表
刚刚才注意到, 原来该帖还获得斑竹"好帖"的表彰, 多谢了, 呵呵.

其实说句老实话, 我们部门头头, 虽然为人”unsympatisch”, 喜欢“压迫”下属, 但我也不得不承认, 如果没有他那样的凶悍, 有些问题可 ...

夸你几句,你就那么开心。

楼主| 发表于 8.8.2007 21:25:13 | 只看该作者

回复 #13 aij 的帖子

主要是喜欢那红色的章子, 让我回想起在国内学生时代获得的一些表彰.

德国各种各样的章以蓝色为主, 倒是出现”Ungültig“ 字样的时候喜欢用红色章.

发表于 8.8.2007 21:30:30 | 只看该作者
原帖由 Candy08 于 8.8.2007 22:25 发表
主要是喜欢那红色的章子, 让我回想起在国内学生时代获得的一些表彰.

德国各种各样的章以蓝色为主, 倒是出现”Ungültig“ 字样的时候喜欢用红色章.

俺护照后面签证好几个都是Ungültig。警察查的时候很麻烦。