开元食味
德国频道
楼主: ketty216

删帖

发表于 8.8.2007 13:04:12 | 只看该作者
segmueller的还不错,交一些费用直接安装,一条龙服务

发表于 8.8.2007 13:25:46 | 只看该作者
记得我家卧室的那套拐弯柜和床
安装费是77欧,来了俩小伙子,装了有两个多小时
走的时候我给了二十欧小费
所以满打满算一百欧够了吧?

评分

发表于 8.8.2007 13:55:00 | 只看该作者
原帖由 wowo 于 8.8.2007 14:25 发表
记得我家卧室的那套拐弯柜和床
安装费是77欧,来了俩小伙子,装了有两个多小时
走的时候我给了二十欧小费
所以满打满算一百欧够了吧?

100 肯定不够的.装厨房要看Küche的长度.

发表于 8.8.2007 13:57:03 | 只看该作者
原帖由 leon 于 8.8.2007 14:55 发表

100 肯定不够的.装厨房要看Küche的长度.

人家是租房子,马马虎虎弄弄就可以了

评分

楼主| 发表于 8.8.2007 14:28:18 | 只看该作者
原帖由 leon 于 8.8.2007 13:27 发表
除非你自己现在已经有很多工具,否则还是请专业的装为好,ca. 80Euro/LM.

LEON说的这个/LM是什么意思?每米么?

我都没什么工具。早上问了给我搬家的公司,他们只按小时计算,一小时是70欧,2个工人。
可是我想找按尺度计算的。IKEA按尺度计算,一米是250左右,太贵了,实在承受不起。
我主要是要装水池,吊柜,工作板(听说这个还要自己切割,太可怕了!)和油烟机。想整个安装价格尽量控制在250欧左右。不知道大家有没有认识的懂行的中国朋友或者德国朋友能够帮忙的。。。
在网上买整体厨房的话比较麻烦,选择性比较小,比如我不想要Einbau冰箱,不想要电烤箱。。。好郁闷啊!~

发表于 8.8.2007 15:21:07 | 只看该作者
IKEA的Küche不好装。
搬家公司的也是业余水平的,装他们自己从别处拆的还行。
去Küchenstudio或家具店看看,坐下来和他们说你的要求,请他们画出来,选择性很大,看中再买。

评分

发表于 8.8.2007 15:51:18 | 只看该作者
最好找一家比较大的家具店,他们的送货公司一般提供安装服务。
而且因为送和装一起,价格上也会有优惠。

另外,问安装价格时要问清楚带不带水电。有的地方报的价格
有陷阱,不包括水电,只是安装柜子等。然后再说电的部分多少钱,
水的部分多少钱。

评分

发表于 8.8.2007 16:00:12 | 只看该作者
不可怕,可以自己装,不过是要有点经验和动手能力的。

家具店买新的,安装费一般是几十到一百多,不管工作量。因为他们的目的是卖厨房家具。自己找人,当然是按工作量算的。划不来的。

工作板如果在超市买,可以免费切好的。不用自己切。

家具店常有展品降价。如果大小合适,就比ikea便宜很多。

不过,不要冰箱,不要电烤箱,选择性是比较小。

评分

楼主| 发表于 8.8.2007 16:22:57 | 只看该作者
除了IKEA,慕尼黑还有哪些guenstig的家具店啊?:pig4:

发表于 8.8.2007 16:29:57 | 只看该作者