开元食味
德国频道
楼主: ketty216

删帖

发表于 8.8.2007 22:05:13 | 只看该作者
即时机票
在幕城找到个合适的窝。。确实不易。。。

发表于 8.8.2007 22:09:08 | 只看该作者
在德国租房子有个法律规定,就是说:厨房必须有水池(洗碗和菜的地方),所以这一点建议楼主去跟房东理论一下,不行就打电话去Mieterverein问问。

发表于 8.8.2007 22:38:50 | 只看该作者
恩恩, 我家厨房从设计,看,比,买,装,大概花了整一年.

其中方案改变了无数次. 这里赞IKEA的KUENCHENPLANER一个.

如果你还没有考虑买新的还是旧的,可以考虑下面因素
- 如果厨房形状规整,没有特殊要求, 比如KUECHENBLOCK为正长方形,且厨房长可以整除以60CM并总长大概3米左右, 深超过60CM,可以考虑买旧厨房.
- 如果总长不超过3米, 或有拐角, 买新K方便一点.

如果是买新KUECHE,大概考虑下面因素
1. 柜橱 和 工作板
2. 电器
3. 水池,管道,龙头

为我家的K,当年跑了很多家具店:

IKEA
KARSTADT EINRICHTUNGSHAUS: ALNO
HESS: MASSIVE HOLZKUECHE
KUENCHENSTUDIO: NOLTE
MOEBELIX: HABERMAT
OBI: NOLTE
SIEMATIC SYSTEMKUECHE: SIEMATIC

最后定的是:
柜橱 和 工作板 OBI:NOLTE
电器,水池,龙头: EBAY

柜橱 和 工作板 由OBI送到家. 因为NOLTE柜子基本都是装好的,只要摆好就好了. 挂墙的柜子,事先要给墙上打专门的DUEBEL,好象需要电钻.
工作板是自己画上炉子和水池位置,然后自己用电锯切的. 不用怕切不好, 一点点偏差最后会被炉子或水池盖住.

电器与水池都是工夫活, 实在觉得做不来,专门请人来装这两件好了.

KETTY,如果给个GRUNDRISS,说不定大家还能给你多提点建议呢

评分

发表于 8.8.2007 23:22:32 | 只看该作者

楼上妹妹好久不见。。

明天别忘了找我要三个通宝哈。。。

发表于 8.8.2007 23:39:30 | 只看该作者

发表于 9.8.2007 07:17:13 | 只看该作者

回复 #33 悟禅 的帖子

GRUNDRISS,好主意!!!

发表于 9.8.2007 08:11:41 | 只看该作者
哈哈。看来已经找到有经验愿帮忙的老乡了。很好!

muenchen 应该也有segmueller. 如果买新的,可以去看看。
如果要简单点,obi 确实也可以考虑。

发表于 9.8.2007 08:13:02 | 只看该作者
原帖由 vanhch 于 8.8.2007 23:09 发表
在德国租房子有个法律规定,就是说:厨房必须有水池(洗碗和菜的地方),所以这一点建议楼主去跟房东理论一下,不行就打电话去Mieterverein问问。

没这事。有接口就行。

发表于 9.8.2007 08:13:42 | 只看该作者
原帖由 AlterWerther 于 8.8.2007 21:14 发表
热心帮忙的XDJM自愿报名。。
装好后请楼主MM bzw。其家属当众表演厨艺。。。
同时也检查了工程质量。。。

哈哈。

楼主| 发表于 9.8.2007 13:40:37 | 只看该作者
谢谢大家帮忙!等拿到钥匙了会把Grundriss拿上来给大家讨论!今天就去OBI看看厨房的材料。