开元食味
德国频道

说说到底中国好还是德国好

发表于 8.8.2007 21:18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
好,因人而异,就象有人觉得北京比上海强,更有人觉得上海比北京好没边了...
年轻人初来乍到,离开了温暖的家庭,离开了昔日朋友,来到这个语言不通,风俗不同的国家,一时半会难以适应,找不着北,摸不着门,觉得此国不是久留之地...
出国时间长了,语言过了关,小家稳妥地安置了,孩子扑嚓嚓落地生根,工作上手,汽车房子都有了着落,错把它乡当故乡,或许就有了久留的养老之心...

到底,哪个国家你觉得相对好些?
发表于 8.8.2007 21:19:44 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 8.8.2007 21:22:09 | 显示全部楼层
原帖由 ▓周末心情▓ 于 8.8.2007 22:19 发表
还是您最好!

这,这,这,......冷汗...一大滴....瞧这MP拍的...:surrender: :surrender: :surrender:

发表于 8.8.2007 21:22:50 | 显示全部楼层
原帖由 wowo 于 8.8.2007 22:18 发表
好,因人而异,就象有人觉得北京比上海强,更有人觉得上海比北京好没边了...
年轻人初来乍到,离开了温暖的家庭,离开了昔日朋友,来到这个语言不通,风俗不同的国家,一时半会难以适应,找不着北,摸不着门,觉得此国不是 ...

俺老人家想再做个两年就退休了。
回国也好啊。德国毕竟不是自己的家。

发表于 8.8.2007 21:24:54 | 显示全部楼层
原帖由 wowo 于 8.8.2007 22:22 发表

这这,这,......冷汗...一大滴....瞧这MP拍的...:surrender: :surrender: :surrender:

Mp是啥意思啊

楼主| 发表于 8.8.2007 21:25:27 | 显示全部楼层

发表于 8.8.2007 21:27:15 | 显示全部楼层
原帖由 wowo 于 8.8.2007 22:25 发表
是想家啦,还是过够了?

不是过够了,俺老人家到这个地步已经到了天花板。生活没有挑战性了。

发表于 8.8.2007 21:29:45 | 显示全部楼层
我觉得各有各的好处,在中国朋友多,但是应酬也多。可心的是父母,兄弟姐妹在一起,可是我发现,远了也有好处,亲人之间仿佛忽略了很多金钱方面的东西,更注重亲情了。
还有中国吃得好,这点那里都比不上,但是你看看现在,到处作假,物价飞涨,你都不敢吃,吃不起了。

相比之下,我喜欢在外边,自由自在。

发表于 8.8.2007 21:33:07 | 显示全部楼层
原帖由 vanhch 于 8.8.2007 22:29 发表
我觉得各有各的好处,在中国朋友多,但是应酬也多。可心的是父母,兄弟姐妹在一起,可是我发现,远了也有好处,亲人之间仿佛忽略了很多金钱方面的东西,更注重亲情了。
还有中国吃得好,这点那里都比不上,但是 ...

是啊,国内功利一点。不过,独乐乐,与人乐乐,属乐?

发表于 8.8.2007 21:34:25 | 显示全部楼层