开元食味
德国频道
楼主: wowo

说说到底中国好还是德国好

发表于 6.5.2008 17:15:10 | 只看该作者

发表于 6.5.2008 21:07:10 | 只看该作者

发表于 6.5.2008 22:50:22 | 只看该作者

发表于 6.5.2008 22:51:22 | 只看该作者
我好像老大一般,真威风 ,,,保佑我明天顺利顺利顺利...

发表于 10.1.2009 21:44:30 | 只看该作者
毫不迟疑的说 中国好!
毕竟是咱自己出生长大的地儿,就好像你去了别人家就会感觉拘谨一些,而回到自己家,就会很放松,很舒服,都一个道理。
别人的再好,也只是属于别人的,我们这些外来的,能吃的消就吃,吃不消就不要硬吃了,反正我是觉得哪儿都不如自己家好

发表于 10.1.2009 22:15:47 | 只看该作者
看个人追求,因人而异。
如果想要安逸的生活,这边好,
有其他方面追求的话,还是国内好

发表于 11.1.2009 22:43:30 | 只看该作者
看到前面老兄说的,有家的地方就最好!

其实在这最想的还是爸爸妈妈煮的饭,还有国内的那种亲情.
来了这的第2天就被救护车送到医院,那时候就想直接飞回去,现在还想. 在医院的时候,同室的人都没见几个亲人来看望他们,觉得他们太惨了. 我一个人在医院也好惨,如果在家有人生病了,那病房都是满的,总有人在身边爱护着. 也许我被宠惯了,但是确实很怀念家的亲情. 而且中国象我们这样的孩子,没钱了还能问爸爸妈妈要点,这边都是难事,有时候这里的文化我真的很难接受. 和我男朋友在一起,有时候我还得倒贴一点~~很郁闷的事情.

不过等他毕业了,我们的日子应该会好很多吧~~~也许那时候在德国建个自己的家,也许会不那么想国内的家了. 

不好意思,絮叨一下~~

发表于 12.1.2009 01:39:06 | 只看该作者
总结:穷人,国外好;富人,国内好。
觉得国内的社会比德国复杂的多,如果在国内处于中层以下的,或者不善于处理人际关系的人,可能更适合生活在德国,因为德国的穷人要比国内的穷人幸福的多。如果,你有能力混入中国的上层社会,那么,国内必定是天堂,拥有更多的权利和社会认同。在德国很难混入上层,即使能,也远没有国内人风光。
以前认为,能留在国外的人都是强人。现在才知道,回国的人才是强人,有能力,有自信,或者有背景。
所以,国内混不下去了,可以考虑出国久居。

发表于 13.1.2009 00:38:52 | 只看该作者

发表于 13.1.2009 02:03:04 | 只看该作者
欧洲的生活条件会好点,当时社会也是很残酷的。