开元食味
德国频道

请教:工作签证

发表于 26.8.2007 22:34:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
请教:工作签证

我在慕尼黑得到了工作合同.
请问 有谁有经验 能告诉我下步 我该怎么办.

我是到慕尼黑换工作签证,还是在斯图?  我需要到劳动局去拿工作许可? 还是公司出面来办理此事.

恳请回复.

发表于 27.8.2007 00:01:40 | 显示全部楼层
以前手续复杂,要自己跑Auslandsamt和Arbeitsamt两头

现在简化了,只要去外管局换签证就行(Anmeldung所在地的外管局),外管局负责跟Arbeitsamt联系。无需公司出面,只要工作合同,公司签字盖章的Stellenbeschreibung。当然办理期间公司能够打电话去催一下最好

评分

发表于 27.8.2007 08:15:48 | 显示全部楼层
补充LSD。

直接去你现在Anmelden地址的Ausländeramt交申请,他们会帮你weiterleiten到M的Arbeitsagentur。等Arbeitserlaubnis从M的Arbeitsagentur下来后,就可以在当地的Ausländeramt换工作签证了。

M的Arbeitsagentur的效率很高,不过当地的Ausländeramt很可能会托着不把你的申请发过去,可能要催一下。申请的时候出了Stellenbeschreibung和一份Mustervertrag,还需要你的Abschlusszeugnis或者4,0 Bescheinigung.

祝LZ好运。

评分

楼主| 发表于 27.8.2007 08:16:51 | 显示全部楼层

致谢

非常感谢你的回复. 我还有一个问题: 我在斯图 Anmeldung, 我肯定要搬到 München, 如果我在Stuttgart换签证的话, 肯定要在München改换签证. 还有就是, 需要多长时间.
在Dachau有外管局吗?

发表于 27.8.2007 08:24:25 | 显示全部楼层

回复 #4 pferdberg 的帖子

需要多长时间说不准的,不过我两个多月前用了4天搞定,听说在M一般最多一个月也下来了。但是当时申请转到M耽搁了两个月。。。

你就在S换签证,然后来M有了房子再anmelden。所有的unterlagen会自动转到M来的。

评分

发表于 27.8.2007 12:53:47 | 显示全部楼层

发表于 27.8.2007 18:34:26 | 显示全部楼层

回复 #4 pferdberg 的帖子

搬家只要报下户口而已。。改什么签证。。

发表于 27.8.2007 18:41:58 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 29.8.2007 15:37:42 | 显示全部楼层

关于合同

雇主给我的是一份没有起始日期的合同. 我被告知在我拿到工作许可之后, 再填上正式的日期.

可是移民局要求我出示具有起始日期的合同.

谁能告诉我, 如何办

致谢

楼主| 发表于 29.8.2007 15:40:49 | 显示全部楼层

回复 #3 卖啃吸 的帖子

感谢你的回复.
今天我去了Ausländerberöde in Stuttgart, 被告知我的合同没有明确的起始日期.
我又和雇主联系, 被告知,首先我应该先拿到工作许可, 然后才在合同上填上开始工作的日期.
人事部的人明天会和联系. 我的问题是, 当时你的合同有明确的起始日期吗?,
然后我应该如何办.?

你所说的Mustervertrag,是否和我的一样.

评分