开元食味
德国频道

被公司派回中国,负责中国项目,应该要求加工资么?

发表于 27.9.2007 09:14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
公司定了开始中国项目的决定,我负责做准备工作。偶公司也不是大财团,本着开源节流的一贯作风,准备公司本土化,即不准备在德国扩大规模招人负责,现在让我实习各个部门,以后到了中国再招兵买马。但是这就大大加大了我的劳动强度,我也就是工作1年的普通工资水平,以后负责的事情多,劳动范围扩大,应该和公司提出待遇上的条件么?怎么措辞啊?
发表于 27.9.2007 09:27:47 | 只看该作者

肥差啊。。

假如轮上我。。就先把工作作出点眉目。。注意火候。。。
再。。。

发表于 27.9.2007 09:28:41 | 只看该作者
Of course.

找本薪酬谈判技巧的书吧。一般来说,一定要有理由。

你的理由是你的工作范围增加,强度增加,对你的工作要求增加。也许,你在公司的级别增加。比较好的方式是谈一个比较高的浮动薪酬部分,应该比较合理。

看看市场上,有满足要求的人的起薪要求,然后你加个10%,毕竟你比较了解公司。

发表于 27.9.2007 09:35:29 | 只看该作者

Zuschlag..Premier...什么的。。

一般不用谈判吧。。

老板糊涂到那个地步。。项目做不好的。。。
个人意见。。。

发表于 27.9.2007 09:44:02 | 只看该作者

发表于 27.9.2007 09:52:15 | 只看该作者
原帖由 AlterWerther 于 27.9.2007 10:35 发表
一般不用谈判吧。。

老板糊涂到那个地步。。项目做不好的。。。
个人意见。。。

老维,你不知道。现在的老板可精了。和企业的用人政策有关系。很多老板基本不主动谈,即使会,也会等你提出一个具体的数目。

如果不是tarif的,反正都是自己要求加薪的。

现在是好机会,干嘛不谈。。。不行,1年高级工作经验,还可以考虑攀高枝的。

发表于 27.9.2007 09:54:11 | 只看该作者
觉得大可不必跟公司斤斤计较
也可能公司会说养兵千日用兵一时
当初招你就要你做这些呢

涨薪通常是水到渠成的
干好了跑不了

楼主| 发表于 27.9.2007 09:57:29 | 只看该作者
多谢各位意见,不过本人也是2种意见:先成绩或先待遇,一直在斗争中。毕竟项目没有开始,公司培训我也在花钱~~~,希望公司主动把以后回去的工作待遇提高些,公车什么的管上。

发表于 27.9.2007 12:30:29 | 只看该作者
原帖由 豆芽菜 于 27.9.2007 10:57 发表
多谢各位意见,不过本人也是2种意见:先成绩或先待遇,一直在斗争中。毕竟项目没有开始,公司培训我也在花钱~~~,希望公司主动把以后回去的工作待遇提高些,公车什么的管上。

项目开始了再伸手,要不然人家说不定有备份,把你剃了先。

评分

发表于 27.9.2007 12:31:15 | 只看该作者
原帖由 wowo 于 27.9.2007 10:54 发表
觉得大可不必跟公司斤斤计较
也可能公司会说养兵千日用兵一时
当初招你就要你做这些呢

涨薪通常是水到渠成的
干好了跑不了

是不是姐姐的工资年年涨很多?