开元食味
德国频道

求助:关于买房的定金,急!!!

发表于 19.10.2007 12:25:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
准备买二手房,一切事项已经谈妥,定于两个月后付房款。房主要求付定金2千欧,现金支付,支付时签订Vorvertrag。心里没底,不知道此Vorvertrag是否具有法律效力,风险是不是太大?
因为没有找markler,没有第三方监督。
发表于 19.10.2007 13:42:07 | 只看该作者
法律效力和风险应该都在Vorvertrag写明的!

发表于 19.10.2007 15:01:38 | 只看该作者
买房子的过程,肯定少不了Vorvertrag这项。除非你一次性全把房款全付了!

只要你签Vorvertrag后,没后悔买房子,是不会有风险的!
建议你还是委托律师来办理!终归这不是小投资了。(律师费就别计较了,要的是绝对的完全和以后万一的纠纷)

楼主| 发表于 19.10.2007 16:06:19 | 只看该作者
谢谢!也就是说,双方私下签订的vorvertrag也是可以的,对吗?
当然,具体的过户手续肯定要交给Notar来办,因为定金比较急,来不及找律师了。
还有我想请问,德国的Notar都是私人的,是不是随便找一个就行了,信誉方面不会有差别吧?

发表于 19.10.2007 19:19:59 | 只看该作者
原帖由 雁在林梢 于 19.10.2007 17:06 发表
谢谢!也就是说,双方私下签订的vorvertrag也是可以的,对吗?
当然,具体的过户手续肯定要交给Notar来办,因为定金比较急,来不及找律师了。
还有我想请问,德国的Notar都是私人的,是不是随便找一个就行了,信誉 ...

只要双方签字了,就生效了,不过,你得仔细看看内容!!!
没错,基本上都是私人的公证处!放心了,不存在信誉问题!

楼主| 发表于 19.10.2007 20:29:35 | 只看该作者

发表于 19.10.2007 20:38:20 | 只看该作者
不要客气!买好房子,跟大家说下哈!

祝一切顺利!

楼主| 发表于 19.10.2007 20:44:53 | 只看该作者
好嘎,要是房子买好了,我会把具体经历都写下来给大家看的,这回没通过中介,自己倒是研究了很多法律条款还有房产信贷方面的信息,麻烦归麻烦,还挺有意思的
德语好像也长进了……

发表于 19.10.2007 20:48:03 | 只看该作者
原帖由 雁在林梢 于 19.10.2007 21:44 发表
好嘎,要是房子买好了,我会把具体经历都写下来给大家看的,这回没通过中介,自己倒是研究了很多法律条款还有房产信贷方面的信息,麻烦归麻烦,还挺有意思的
德语好像也长进了……

嗯,,,恭喜你!

发表于 24.10.2007 09:20:27 | 只看该作者

回复 1# 的帖子

见你的另一贴中的回复。