开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

自制川味麻辣香肠--加方子和肠衣购买地点

发表于 15.11.2007 22:16:36 | 显示全部楼层
楼主不错哦,谢谢!
灌好后是不是挂在那里就可以了?不会坏吗?不用煮,不用熏,不用任何处理?还是肉灌之前要弄熟?还是一周后吃的时候再煮?不好意思这么多问号。

楼主| 发表于 15.11.2007 22:45:05 | 显示全部楼层
原帖由 小小石头 于 15.11.2007 22:07 发表

一两是多少克啊,如果我用2.5kg的肉,是不是所有的佐料减半就行了呢?做好以后是不是要放在不通风的地方悬挂晾干啊?然后一周后就能吃了是吗?那其他的腊肠能保存多久呢? 不好意思, 只从超市买过腊肠, 以前也从 ...

一两50g.减半看你吃辣厉害不.不厉害辣椒和花椒还是可以少点.就是要通风处.一般吹干一周就可以吃了,放冰箱可以存放几个月都没问题.

楼主| 发表于 15.11.2007 22:47:29 | 显示全部楼层
原帖由 后村阿哥 于 15.11.2007 22:16 发表
楼主不错哦,谢谢!
灌好后是不是挂在那里就可以了?不会坏吗?不用煮,不用熏,不用任何处理?还是肉灌之前要弄熟?还是一周后吃的时候再煮?不好意思这么多问号。

灌好吃铪偶吹干就可以煮来吃了.肉是生的,吃时先煮.熏过后更好吃,可这条件有限.所以只有吃没熏的.

发表于 15.11.2007 23:00:17 | 显示全部楼层
原帖由 笑对人生 于 15-11-2007 22:45 发表

一两50g.减半看你吃辣厉害不.不厉害辣椒和花椒还是可以少点.就是要通风处.一般吹干一周就可以吃了,放冰箱可以存放几个月都没问题.

谢谢JJ回复 ,努力! 加油!希望能象JJ做的那么好,  不过已经做好失败准备了, 失败乃成功之母嘛~~

发表于 16.11.2007 00:04:42 | 显示全部楼层

发表于 16.11.2007 02:12:27 | 显示全部楼层
楼主, 你送2根给我好不好,看着馋死我了!

楼主| 发表于 16.11.2007 08:20:54 | 显示全部楼层
原帖由 小小石头 于 15.11.2007 23:00 发表

谢谢JJ回复 ,努力! 加油!希望能象JJ做的那么好,  不过已经做好失败准备了, 失败乃成功之母嘛~~

嗯.MM加油!

楼主| 发表于 16.11.2007 08:23:24 | 显示全部楼层
原帖由 贝贝 于 16.11.2007 02:12 发表
楼主, 你送2根给我好不好,看着馋死我了!

俺也馋.......还得等上一周呢.俺一家三口已经不多.如果MM实在不会又馋又不会那看看有时间买来材料俺家帮你灌看行不.

发表于 16.11.2007 09:29:13 | 显示全部楼层
原帖由 笑对人生 于 15.11.2007 08:30 发表

在OBI买的一个塑料管.2,19欧

Thank you

发表于 16.11.2007 10:03:44 | 显示全部楼层
姐姐的方子又解决了一大帮馋嘴人的口服问题~