开元食味
德国频道
楼主: 神游

倒霉阿。。。求求大家帮忙看看(又出新状况了。。。)

楼主| 发表于 22.11.2007 14:00:21 | 只看该作者
我问过一个律师,他说我应该当时就叫警察,同志律师,可能就没事了,现在希望不大了,哎,很难过
我当时完全傻,哪想得到。。。

发表于 22.11.2007 14:29:26 | 只看该作者

回复 31# 的帖子

实际上你也有证人。
当然,律师既然说现在希望不大了,那就不好办了。

他建议你现在怎么办呢?

如果私了,我还是建议你在那单子上加上一句:
eine Schokolade versehentlich unbezahlt mitgenommen. Entschädigung als gütliche Einigung ohne Anerkennung eines gewohlten Diebstahls.
说不定以后用得着。

如果可能的话,在mueller签字的地方加上:
Firma Mueller verzichtet auf eine Anzeige.

如果mueller不干,那你还是有可能收到检察官的信。还是有可能另外罚款,虽然这样小的事罚款的可能性不大。

你把我的意思跟律师谈谈?

楼主| 发表于 22.11.2007 15:32:38 | 只看该作者

发表于 22.11.2007 15:45:14 | 只看该作者

回复 33# 的帖子

不用谢。相信你是无辜的。哈哈。吸取教训吧。老实说,我也有走神的时候。既然这样了,就不要太放在心上了。

楼主| 发表于 22.11.2007 16:27:43 | 只看该作者
恩,再这么不小心,我自己都会抽自己!!

楼主| 发表于 26.11.2007 12:58:31 | 只看该作者
又犯糊涂了,把信寄回去了,记下了Kto. Nr 和BLZ, 忘了记verwerk了!!!只记得好像是Aufwandsentschaedigung
他们不会说我没汇款吧????

发表于 26.11.2007 13:22:31 | 只看该作者

回复 36# 的帖子

问题不大吧,不过
1。为什么不去一趟?
2。为什么不留拷贝?

楼主| 发表于 26.11.2007 18:46:06 | 只看该作者
那里一年内好像都不准去,以为他们是要我再寄回去。
拷贝确实该留,我没想到,没碰到过,唉,忘了留了!!!

发表于 27.11.2007 10:50:32 | 只看该作者

回复 38# 的帖子

你去与他交涉,当然可以去。何况还是他要你的钱。

以后不管什么事情,你签名的东西,最好都留个底 - 自己拷贝,或者要求给你拷贝。

发表于 28.11.2007 20:22:03 | 只看该作者
我估计碰上这种事情,我会先叫警察。警察来过的话会留案备档,以后不管有什么后续都好办。
不过,想想留档上写着:一支巧克力棒忘交钱....