开元食味
德国频道

你赞助国内的父母吗?

发表于 19.11.2007 22:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有点剑拔弩张,当这儿是华山的论剑宝地啊?
要不大家说说工作之后怎么孝敬国内的父母吧
毕竟身在万里之外,不能亲自照顾父母了
单选投票, 共有 84 人参与投票
82.14% (69)
17.86% (15)
您所在的用户组没有投票权限
发表于 19.11.2007 23:14:42 | 显示全部楼层
晕,还想看看大家的想法,结果我是第一个。。。。。

楼主| 发表于 19.11.2007 23:17:32 | 显示全部楼层

发表于 19.11.2007 23:44:26 | 显示全部楼层
赞助,一年一人4千.  父母欣慰, 本人退税.

楼主| 发表于 19.11.2007 23:52:57 | 显示全部楼层
原帖由 悟禅 于 19.11.2007 23:44 发表

MM好大气啊
父母这下开心了

发表于 20.11.2007 00:25:04 | 显示全部楼层

目前只能点点钱表达孝心了。。

父母在。。不远游。。。
做不到呢还。。。

发表于 20.11.2007 08:29:36 | 显示全部楼层
俺家老母亲从能赚钱开始一直俺养着,嫁了LG他就接班了.

发表于 20.11.2007 08:33:58 | 显示全部楼层
原帖由 悟禅 于 19.11.2007 23:44 发表

退税有个上限,在中国大陆居住人的上限好象不到3000欧。

发表于 20.11.2007 09:17:42 | 显示全部楼层
原帖由 leon 于 20.11.2007 08:33 发表

退税有个上限,在中国大陆居住人的上限好象不到3000欧。

每人每年最多1920Euro
父母3840euro

发表于 20.11.2007 10:21:48 | 显示全部楼层
理论上讲,退税是有上限的,但给家里汇钱的时候不去想那个,经常超过。(否则目的不纯??? 哈哈!)

但我有次退税Bescheid 来的时候因为其他问题和Finanzamt 的给我做的Sachbearbeiterin电话联系,她解释给我了很多东西,而且还说, 本来赡养父母给汇回中国的钱是有xxxx欧元的限定的,但她还是按照我的实际上汇回的钱给退了,也就是说,这里面也是可以有Ermessen 的。而且,其他的东西在退税表上即使你不填写,一般的Sachbearbeiter 也都会按照最高的可能性给你办理的。----这是我的当年那个Sachbearbeiterin 解释给我的。 当然,也有可能不是每个Sachbearbeiter 都如此。

但后来一年超过的太多,就按照上限退税了,所以,大家不要模仿。