开元食味
德国频道
楼主: orientalwolf

回国有感

楼主| 发表于 1.2.2008 19:36:07 | 显示全部楼层
原帖由 aij 于 1.2.2008 19:21 发表

水不在深,有龙则灵。

是恐龙吗。

发表于 1.2.2008 20:29:12 | 显示全部楼层
看过了如勒凡尔纳的小说,你会知道很多人去幻想几十几百年以后的变化。如果看了lukas的电影,你会发现很多人能让自己的思想在宇宙中放飞。短短几年的变化,让楼主在这里大呼小叫,吃惊不已,可笑一介草民,半斗柴。

发表于 1.2.2008 20:42:34 | 显示全部楼层
原帖由 Darth Vader 于 1.2.2008 20:29 发表
看过了如勒凡尔纳的小说,你会知道很多人去幻想几十几百年以后的变化。如果看了lukas的电影,你会发现很多人能让自己的思想在宇宙中放飞。短短几年的变化,让楼主在这里大呼小叫,吃惊不已,可笑一介草民,半斗柴。

这是两年回去一次和一年回去两次的巨大区别。

发表于 1.2.2008 21:24:08 | 显示全部楼层
原帖由 lady530 于 1.2.2008 18:49 发表
为什么总跟我过不去     
不过, 就现在回国的感觉还真不如呆在德国, 省心和稳定, 尤其好养心。    当Leiter也不错啊, 至少能管人, 人各有志,但对我来讲更喜欢的还是钱。  有个朋友小 ...

听起来你好象在说凯瑟。

这个年头,挣个六万不错了。

发表于 1.2.2008 22:16:02 | 显示全部楼层
老弟四年没回国是有很多感受的.象我们现在每年回去都发现好多惊人的变化呢.

发表于 1.2.2008 22:34:57 | 显示全部楼层
原帖由 orientalwolf 于 1.2.2008 19:17 发表
原来这里也是水吧。。。上班族水吧。

上班水族。。

发表于 8.2.2008 23:30:37 | 显示全部楼层

国内污染还是很严重的,到过西北的人都应该知道。

回不回国的确是个大问题,如果想回去的人首先得给自己找个门当户对的。就得用到中国的关系网。什么七舅姥姥,八大姨。。。什么的。
最好知根知底儿。要不您要是找个平庸的人家,你这下半辈子还咋过?

发表于 18.2.2008 23:13:47 | 显示全部楼层
不想对大家不尊敬,但是听一个朋友开玩笑的说,喜欢在德国生活的大多是中国的农民,不喜欢的大多来自城市。

发表于 18.2.2008 23:19:40 | 显示全部楼层
原帖由 jyingkoln 于 18.2.2008 23:13 发表
不想对大家不尊敬,但是听一个朋友开玩笑的说,喜欢在德国生活的大多是中国的农民,不喜欢的大多来自城市。

我是这么听说的,
喜欢德国的是农民,跳出了山沟沟,心里美滋滋。
不喜欢德国的也是农民,变化还没俺们村里大。
而部分来自城市的,直到围城的道理,所以无所谓喜欢不喜欢。

评分

发表于 24.2.2008 23:01:31 | 显示全部楼层