开元食味
德国频道
楼主: 雨丝

有人进行过学历认证吗?

发表于 5.2.2008 12:53:36 | 显示全部楼层
原帖由 雨丝 于 5.2.2008 12:48 发表

复印件需要几份啊
毕业证书就一张纸的那个就行吧,我记得我还有具体科目成绩的一个,需要两个都认证吗~

然后寄给大使馆马?

beglaubigung我办了2份,只要学历,不要成绩单

大使馆只需要一份复印件,还有填写好的留学人员表

已经毕业退学的需要最后一学期的Immatrikulationsbescheinigung

还有5欧的使馆审核费

我觉得使馆网页上写的很清楚了

楼主| 发表于 5.2.2008 13:03:32 | 显示全部楼层
已经毕业退学的需要最后一学期的Immatrikulationsbescheinigung

都扔了阿`

《留学人员登记表》,《留学回国人员证明》草表。你说要填写的是这个吧~

这个还是不算学位认证把,学位认证回国还要办理的巴,我看还要去国内的教育部留学服务中心学历认证申请~

楼主| 发表于 5.2.2008 13:12:53 | 显示全部楼层
1.留学人员国外学历学位认证申请须递交以下材料: * 一张二寸或小二寸证件照片(黑白或彩色半身免冠);
* 本人护照(签证记录及出入境记录须全部复印;若护照已上交,请有关单位开具证明);
* 在国外所获所有学位证书或高等教育文凭正本;
* 在国外学习期间所有成绩单
* 中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》;
* 硕士以上(含硕士)学位获得者, 应提供毕业论文目录及摘要;
* 国外研究学位获得者,如无成绩单,需提供学校开具的相关研究证明;
* 出国前最后学历证书以及其他相关材料

注: * 以上所有材料均须交验原件并自备一套复印件。 

成绩单都是德语的~还要翻译成英语马?

发表于 5.2.2008 14:00:31 | 显示全部楼层
OMG.... 我07年夏天做的认证还没那么复杂

大使馆变态到这种地步拉??从一个侧面说明做假学历的人越来越多了,呵呵

发表于 5.2.2008 14:09:37 | 显示全部楼层
原帖由 雨丝 于 5.2.2008 13:12 发表
1.留学人员国外学历学位认证申请须递交以下材料: * 一张二寸或小二寸证件照片(黑白或彩色半身免冠);
* 本人护照(签证记录及出入境记录须全部复印;若护照已上交,请有关单位开具证明);
* 在国外所获所有学 ...

哪里能找到你说的这些??

这个网站没有写这些啊 http://www.edu-chinaembassy.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=19

你说的好像是国内学历公证,是回国之后去北京办的。这个公证的前提是你离开德国之前拿到海外留学人员证明。我上面说的是在德国办这个证明要提交的材料。国内学历公证也就牵涉到户口和养老金问题才需要,还有就是部分大公司需要。像我,出国前没有消户,我的户口还在我们街道,养老金帐户sowieso是aktiv的,好像也无所谓了。

我的护照还是因公护照,不知道有没有问题啊,哈哈哈

发表于 5.2.2008 14:11:22 | 显示全部楼层
原帖由 moin_moin 于 5.2.2008 14:00 发表
OMG.... 我07年夏天做的认证还没那么复杂

大使馆变态到这种地步拉??从一个侧面说明做假学历的人越来越多了,呵呵

我算是有点明白了,LZ问的大概是彻底回国后的学位认证,跟在德的那个留学生登记不一样的。所以手续也繁不少。

发表于 5.2.2008 14:13:21 | 显示全部楼层
原帖由 moin_moin 于 5.2.2008 14:09 发表

我的护照还是因公护照,不知道有没有问题啊,哈哈哈

骨干精英啊

发表于 5.2.2008 14:14:41 | 显示全部楼层
原帖由 卖啃吸 于 5.2.2008 14:13 发表

" /> " /> 骨干精英啊

都被人搬到天涯去了,难怪我打了一早上的喷嚏,晕死

发表于 5.2.2008 14:17:05 | 显示全部楼层
原帖由 卖啃吸 于 5.2.2008 14:11 发表

我算是有点明白了,LZ问的大概是彻底回国后的学位认证,跟在德的那个留学生登记不一样的。所以手续也繁不少。IG4:" />

是啊,刚刚意识到。。。

不过身边回去的都是派回去的,好像没有需要这个证明的。

楼主| 发表于 5.2.2008 14:19:34 | 显示全部楼层
我啊,德国的中国的都问~

上边发的那个是在国内办的~我出国的时候户口注销了~这次回去也是因为一份工作,所以牵扯到户口和养老金的问题,才这么麻烦~

公司叫我先回老家上户口, 把毕业证书加到当案里,然后才能开始上班~麻烦死了~