开元食味
德国频道

关于回国退税的问题~!!@

发表于 14.2.2008 14:59:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于回国退税的问题!~!~!~我6月份回国,想问一下平时消费东西的税可以退回吗??6 ]3 J' m% `+ U+ T7 E
还是这个消费的东西有限制??比如吃的,去饭店,超市的税可以退吗?
; N+ Z: Y( {  k* g我听说只可以在回国前的3个月之内消费的东西退税,是这样吗???( H6 V+ c! ^5 B" b
如果可以退的话,应该拿着购物小票去哪里办理呢? 还是应该在回国之前提前办理??! K8 c, h6 Z* I( c  j
我在纽伦堡, 但是平时去旅游也爱买东西,这个跟地域有关吗?
) ^1 g% {$ F: }# ]: _最后一个问题,退税和你以后再来德国与否有联系吗???' M5 E) E& J6 q, J; s* {. m
请明白人多多指点~!!~  F& J" d; q7 a" f* G4 |
谢啦!~!~
 楼主| 发表于 14.2.2008 15:14:32 | 只看该作者

发表于 14.2.2008 15:19:00 | 只看该作者

最后一个问题,退税和你以后再来德国与否有联系吗???

退税看你什么签证的+ I  i% Q- y/ I. O* B6 F2 Y6 K

/ ~" ^' O7 {: H如果你在这里毕业,然后完全离开德国了,应该能退税。如果还在读,就别惦记了! ?* ^% Z0 b' y* s% R, W! K  j- z

0 Q* u; t  V( H- |; [* o[ 本帖最后由 henning_gao 于 14.2.2008 15:20 编辑 ]

评分

楼主| 发表于 14.2.2008 19:27:42 | 只看该作者

发表于 14.2.2008 21:18:28 | 只看该作者
还是这个消费的东西有限制??比如吃的,去饭店,超市的税可以退吗? 2 n' v# p- m8 @4 l* y, ~! m* J8 u
/ N0 n# n2 H' }% h' A
这都想退....
9 O8 {  \' {9 V退税要有专门的退税表格 买东西的时候商家开的

评分

楼主| 发表于 14.2.2008 21:34:43 | 只看该作者
A??????我在MUELLER 买的东西都没有什么"退税表格"ya ??% D! b' B7 i" u/ O1 O9 C: W. t
这是什么个情况???????????! f; P) I2 [# A% l5 |
但是MUELLER 门口明明贴着"taxi free"呀..( [- f. Q1 F% `5 R
退税是不是全部商店都包括在内还是只有部分(像MUELLER 这样明确贴出滴呢)呢?

发表于 14.2.2008 21:41:33 | 只看该作者
taxi free会不会是给你免费出租车啊 - ]1 G% H! p" z" J! t! H: s' m
oder Tax

楼主| 发表于 14.2.2008 22:12:14 | 只看该作者
嘿嘿, 打快了..6 b3 |. W. m2 `) L9 H

7 D" |1 T( b9 @% |: Q楼上教训滴是!~!!~
# B" ~8 i( l9 A, R4 f! G* ]: v. |9 T# |" W6 q0 x! e. A1 o! n' Y

楼主| 发表于 15.2.2008 18:16:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.2.2008 20:46:50 | 只看该作者