开元食味
德国频道

[婚姻] 关于申请女友来德国结婚有几种办法?

发表于 14.2.2008 16:00:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同上!!关于申请中国女友来德国结婚有几种办法呢?探亲访友签证的机率大吗?她之前是在德国毕业回去的,刚回去几个月!探亲跟旅游签证又有什么区别?
另问,如果回中国结婚的话,就可以马上申请家庭团聚吗?听说结了婚要过半年,或者是一年时间才可以申请家庭团聚,有这事???申请家庭团聚和申请结婚签证哪种方便以及成功率高呢?,和时间性快呢?    如果可以探亲出来的话,有哪位好心人帮忙申请出来,本人有报酬!!!因为本人收入可能不够,(支出太大)会影响申请方面!!如有站内发信息...给于联系方法,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!     希望大家知道的都能提上点意见,,多谢谢,....
 楼主| 发表于 14.2.2008 16:05:28 | 只看该作者
自己顶下,如果哪个公司或者企业可以以探亲方式把她申请出来,本人有报酬!!

发表于 14.2.2008 16:15:01 | 只看该作者
短期签证在德国换长期的居留几乎不可能

如果你德国籍。。。任何法律规定都有空子钻,如果符合德国人民的利益。。。有可能改。

任何紧绷的法律都有一个后门,看你能不能找到口了。

楼主| 发表于 14.2.2008 16:17:47 | 只看该作者
我是持AE的,,想把她申请出来然后跟我结婚,这样跟上居留的,,或者是我回去结婚然后再申请家庭团聚,又或者用申请结婚签证,主要是哪主有效率和成功率高,,听说回去结婚的话不能马上申请妻子过来的是吗?要等半年或一年是吗?请问准确吗?

楼主| 发表于 14.2.2008 16:18:16 | 只看该作者
谢谢大家的评论,知道的话请多多给点意见啊,,我在线等..

发表于 14.2.2008 16:22:22 | 只看该作者
你还是让她持短期签证过来,在德国结婚,寻求能不能直接留下。。。

十有八九是不行,那就让她回国再申请团聚,因为你的结婚文件都是德国直接出的,没那么多麻烦

发表于 14.2.2008 16:24:37 | 只看该作者

发表于 14.2.2008 16:29:04 | 只看该作者
好像回国结婚是要等上一段时间的,我签证的时候一个中国女孩嫁了德国人1个月后去签证,被拒签,如果你女朋友持短期签证能在德国结婚么?据我了解如果双方都是中国人要有长期签证,使馆才会受理结婚啊

发表于 14.2.2008 16:39:00 | 只看该作者

回复 8# 的帖子

为什么要去使馆结婚?

楼主| 发表于 14.2.2008 16:47:26 | 只看该作者
原帖由 dietotenhosen 于 14.2.2008 16:22 发表
你还是让她持短期签证过来,在德国结婚,寻求能不能直接留下。。。

十有八九是不行,那就让她回国再申请团聚,因为你的结婚文件都是德国直接出的,没那么多麻烦

那不是跟回去结婚在申请家庭团聚出来一样的麻烦吗?你还要先把她以探亲方式申请出来,这也是需要一些手续..探亲3个月在这边结婚不可以留下来啊??我还不知道,晕,我以为可以!!她是硕士毕业,没有一年的工作签证就回去了,会不会比较好说点!