开元食味
德国频道

[其他] 包裹进海关了!55 不知道怎么办!mm帮帮忙啊!!

发表于 16.2.2008 15:22:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
包裹进海关了,今天收到单子了。。。

里面是一些化妆品,还挺多的,但是一样只有一个。

但是我不太清楚海关想干吗,单子上有2个地方打了叉,jms帮我看看吧。。。

Angabe der Warennummer nach dem Zolltarif
Wertangabe (bei kostenloser liefung bzw. bei Geschenksendungen)

怎么办啊??
发表于 16.2.2008 16:34:14 | 只看该作者
你确定是海关还是GDSK啊??

海关的话地址是哪 哪的海关 离mm近不近 近的话亲自去一趟吧 海关无非就是要你说你包裹里的东西是礼物还是网购的 是私人物品还是你想拿去买 还有要你包裹里东西的清单(包裹物品和价值) 海关让你去亲自打开包裹给他们看 你要是亲自去跟别人解释解释 说是私人啊或者礼物都可以 看人家愿不愿意相信你了(因为你里面那么多化妆品,不知道有没有欧洲这边的牌子) 要是人家不信 你就要交关税

要是GDSK的话。。。有点复杂

等LZ回帖解释清楚些 我再说

发表于 16.2.2008 17:13:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.2.2008 17:28:00 | 只看该作者
哦,是这样的
我之前找代购的mm帮我在taobao上面买的一堆化妆品,然后让代理寄出来的,是航空包裹
上面写的是礼品,但是我找不到物品价值,只有2个好像是,也不知道哪个是物品的价值,一个写的是保价金额 0,00
还有一个是课税价值 38  然后就没有什么和金额有关的东西了
收件人的名字是我bf的,海关离我家不算远,我和bf是打算去海关一趟的
我也知道一定不能说是自己团购得东西,一定要说是国内朋友寄的礼品
但是那个单子怎么回事?要的是发票还是一个清单啊?
我的东西一共是25件,但是没有重复的,一样就一个,是打算自己用的,都是台湾日本韩国的化妆品,没有欧洲牌子的

jms帮帮我啊。。。

发表于 16.2.2008 17:39:17 | 只看该作者
这情况,不交税,确实可算走私。。。

发表于 16.2.2008 17:41:28 | 只看该作者
什么单子? 海关给你寄的?

Angabe der Warennummer nach dem Zolltarif ---这个我也不知道什么是Warennummer, 包裹号?
Wertangabe (bei kostenloser liefung bzw. bei Geschenksendungen)----这个就是物品清单 还要你自己写明价值 你要说明你包裹里都有些什么大概值多少钱

好像国内寄包裹都要求把发票放在箱子里一起寄过来的,这个一打开包裹是不是就看到了?我觉的那么多化妆品想要免税 呃。。有点难 吃的就没那么麻烦 海关打开看看通常就放了

LZ你完全可以打个电话去海关问一下 你要亲自去都要带什么材料啊 这样又快又直接 比我们在这里猜要简单多了吧

楼主| 发表于 16.2.2008 18:21:39 | 只看该作者
不是吧。。。
如果要交税的话,大概多少啊?

发表于 16.2.2008 18:40:24 | 只看该作者
原帖由 Kuku_Minghan 于 16.2.2008 18:21 发表
不是吧。。。
如果要交税的话,大概多少啊?

看你的物品总价值了 具体可以去海关网上去看看

楼主| 发表于 16.2.2008 18:51:32 | 只看该作者
原帖由 sunderna 于 16.2.2008 18:40 发表

看你的物品总价值了 具体可以去海关网上去看看

怎么算我的物品总价值呢?是按照包裹上面的发递单上的价钱,还是我的东西的实际价钱?

发表于 16.2.2008 19:42:46 | 只看该作者
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 16.2.2008 19:40 发表

你包裹上面写的是多少钱呀···要是补交税估计就按乘以0,19算吧···

应该不是吧。。。
不然都写一点点,海关不哭死