开元食味
德国频道
楼主: luuk

超市偷东西

发表于 17.2.2008 22:40:11 | 只看该作者
即时机票
我觉得所谓“请求原谅”并没有意义。超市的员工不是偷窃的受害人,你所偷(如果允许我们暂时把你的行为称作“偷”的话)的东西并不是超市员工的,所以他们的原谅无从谈起。

这种事情就超市本身来说不值得把你告上法庭,但是可能会在警局落下记录(大约相当于案底),这种记录不会留在全欧洲,想在全欧洲都有记录,你这种行为的为害程度还远远不够。

发表于 17.2.2008 23:25:29 | 只看该作者
我那么说是因为我在国内超市也有一次拿东西放在身上忘了付钱,被带到保安室跟他们仔细解释了一下就没事了。我的观点是,不是故意的绝对不能承认是故意的,我在德国打过官司,所以我很喜欢跟人评理,我们留学生不能老做驼鸟人。

评分

楼主| 发表于 18.2.2008 08:45:36 | 只看该作者
遇到的同样事情,国内和国外的解决方式完全不一样,在中国,我们是在自己的国家里,讲自己的语言,建立在信任的基础上。在德国,我们是外国人,语言环境不同,信任出现在这样的场景下变得更加苍白。

发表于 18.2.2008 09:27:30 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 17.2.2008 20:40 发表
嫩太不厚道了.

人都是逼出来的。。

发表于 18.2.2008 12:39:18 | 只看该作者

我的看法:

凭良心,事实如何,就如何说。即使交罚款,也可以作协商处理。

发表于 18.2.2008 12:48:40 | 只看该作者
原帖由 luuk 于 17.2.2008 22:33 发表
看了大家的留言,我觉得还是要在警察局解释一番,解释不是故意的。他们肯定还是不相信我,如果这样的话,超市肯定要起诉我,那我就只能承认了,这样会早些把事情解决掉。免得闹上法庭浪费大家的事情,影响心情
离开 ...

你现在的是和超市已经没有关系了!!!超市唯一可以为你做的是,撤回他们的ANZEIGE, 但可以明确的说,他们不会做的!!!,超市已经完成任务了。 起诉你的将是检察官。
你现在打交道对象是检察官和警察,如果检察官起诉你的话,你还必须和法官打交道。
另外是否是故意或不是故意的,和结果没有关系。

楼主| 发表于 18.2.2008 13:52:00 | 只看该作者
要跟警察和检察官打交道?

发表于 18.2.2008 19:37:14 | 只看该作者
赶紧找个律师,把事情经过告诉他,在把你要回国的情况也告诉他,他会帮你解决的。把事情委托给律师,写个委托书,楼主是可以回国的。不过要准备好足够的银子,到时候转律师费就行了。

发表于 18.2.2008 19:56:28 | 只看该作者
原帖由 leon 于 18.2.2008 12:48 发表

你现在的是和超市已经没有关系了!!!超市唯一可以为你做的是,撤回他们的ANZEIGE, 但可以明确的说,他们不会做的!!!,超市已经完成任务了。 起诉你的将是检察官。
你现在打交道对象是检察官和警察,如果检 ...

我跟德国的检查官打过交道,慕尼黑市法庭,拜仁州州法庭我都打过交道,没什么可怕的。
楼主如果胆子实在太小,那么就赶紧承认了罢,其实也不至于影响去其他国家签证。

发表于 18.2.2008 22:35:17 | 只看该作者
楼主的意思说的挺明白的,他其实是故意的

不过应该没那么严重吧
德国那么多人逃票
不也都是故意的么

Anyway, 祝好运吧