开元食味
德国频道

[英语] [FAQ] 在德国考toefl,考GRE

发表于 23.2.2008 03:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
我是在慕尼黑考t,g的
因为经常有人问,就随便提供点信息吧

0) 看前必读
因为毕竟是很重要的考试,所以信息还是以官方网站为主,
别人的信息都只能作为一个引导。
怎么准备,怎么考,网上已经有太多信息了,自己多动手查。

1)官方网站
www.toefl.org
www.gre.org

2) 怎样收集考点与考试信息
每年都会有Bulletin,内容不多,但都很重要
准备考前,一定要好好阅读,上面有考点列表和考试基本形式

3)报名
网上报名,所以需要一张信用卡,价格也就100多(具体不大记得了)
程序嘛,就跟着网上的指引走,还是很简单的

4)什么时候报名
理论上是越早越好,有点压力,学习效率也比较高
实际上呢,最好至少提前2个月,因为慕尼黑的考点也就一个小屋子
所以,要安排好时间,还是早点报名,以免报不上

5)考试形式
参考Bulletin
一般是3种新式
PBT(Paper based test), CBT(computer based test), IBT(internet based test)
第一种 基本上国外都没有了,国内因为为了防题库战术,还是采用了
第二种,应该目前GRE还是采用的,不过要改成IBT,也许已经改了,参考Bulletin
               题库型,每月添加一点,所以多做肯定有好处
第三种 Toefl已经采用了,听说读写都有,GRE也有这个趋势
       基本上全球的题目都一样,或者很多都一样,会出现把以往别的国家的拿过来用的情况。

6)准备资料,前人经验?
我的建议是,一本单词书,一本作文书
其余的网上下资料
推荐的网站  www.chasedream.com
上面你能买到的,能想到的资料基本上都有,包括听力的东西
而且也还有很多经验之谈

7)慕尼黑的在哪里?
网上报名的时候会有写,考前一定要去查对一下地址
地址就在Cinema对面,Cinema就是那个专门放原声电影的电影院

报考的各位好运

评分

发表于 24.2.2008 12:11:02 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 25.2.2008 17:57:36 | 显示全部楼层
原帖由 orientalwolf 于 24.2.2008 12:11 发表
很有爱,好贴。kay:" />

不给分
很没情,坏人。

发表于 25.2.2008 18:10:07 | 显示全部楼层

发表于 25.2.2008 18:10:33 | 显示全部楼层
你是说deutsche Museum 附近那个原声电影院对面吗,还是另一个?

发表于 25.2.2008 18:32:04 | 显示全部楼层

发表于 25.2.2008 18:39:18 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 25.2.2008 18:42:54 | 显示全部楼层
原帖由 brotheryu 于 25.2.2008 18:10 发表
你是说deutsche Museum 附近那个原声电影院对面吗,还是另一个?

牛粪堡大街上的那个
怎么一下子这么多回复

发表于 25.2.2008 18:48:12 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 25.2.2008 18:50:19 | 显示全部楼层
原帖由 gloom 于 25.2.2008 18:48 发表
看样子想考的大有人在。。呵呵

嗯,那我不是有生意做了?