开元食味
德国频道
楼主: hamburg

德国人,诚征女友。

发表于 12.3.2008 15:09:10 | 只看该作者
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 15:02 发表
我想再加一句话,想问brotheryu:

既然你已经开始跟我讨论什么,请你把你想法给大家介绍。

你觉得男女关系应该怎么样?一个很美丽夫妻关系有什么特点?你喜欢怎么样的女人?

你觉得外国人和中国人在一起是可 ...

你管得还挺多的嘛,我喜欢怎么样的女人,再怎么着也犯不着和你说!
你省省吧。

我的观点已经表达很清楚了,不用再重复了!

这是一个中国学生论坛,不是中外婚姻论坛,你好象来错地方了! 找个适合你的地方凉快去吧!

楼主| 发表于 12.3.2008 15:13:02 | 只看该作者
#52:我是鬼子?我以为我是人。

你想保护你的女性的同胞,这是因为你怕她们自己没有这个能力或者是为什么?

楼主| 发表于 12.3.2008 15:15:45 | 只看该作者
#53:

既然这是中国的论坛,你的意思是不允许我这里表达我自己看法吗?

发表于 12.3.2008 15:15:57 | 只看该作者
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 15:13 发表
我是鬼子?我以为我是人。

你想保护你的女性的同胞,这是因为你怕她们自己没有这个能力或者是为什么?

鬼子也属于人,不过不属于好人!

我最想的就是,你这个德国鬼子不要来这里恶心中国人!!!

这是中国学生学者 论坛,是给中国 在德国 学习生活的 学生学者们来交流的,不是给你介绍中国女生的!

发表于 12.3.2008 15:18:13 | 只看该作者

回复 55# 的帖子

知道 什么叫 人人喊打 吗?

你的这个帖子就 属于 打击对象!

我对你已经够客气了! 说得也够清楚了,你好好查查字典,把我的意思搞明白! 我懒得再理你了!

另外 告诉你,你在这里没有言论自由! 因为你来错地方了!!!

发表于 12.3.2008 16:04:18 | 只看该作者
brotheryu 先生,

谢谢您提醒中国女同胞,但是不管这lz是什么目的!请你以后用词注意些!
不要引起不必要的麻烦,不要攻击贬低别人.,如:鬼子之类的!

谢谢合作!!!

楼主| 发表于 12.3.2008 16:17:27 | 只看该作者

谢谢!不过另外我担心brotheryu说得对。两个文化背景不同的人在一起引起很多麻烦。我担心brotheryu表达的想法是标准中国主流人的看法。百分之80中国人可能和他看法同意,而我以外国人的身份没资格参加讨论这个问题。

两个不同文化的人在一起有很多麻烦。关键的问题不是他们没办法去超越他们自己国家的文化,不过一个很大的问题就是别人给他们很多麻烦。

曾经在北京一个中国老太太告诉过我,她在解放前的时候跟一个老外结过婚,而他们在街道上几次被打,有人在他们后面把东西向他们扔了。当她给我讲这个故事的时候,我还没相信她的话,觉得她说得太夸张的,不过看brotheryu的看法,我现在就觉得这个老太太给我讲的故事可能是真的这样发生的。

发表于 12.3.2008 16:28:04 | 只看该作者
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 16:17 发表

谢谢!不过另外我担心brotheryu说得对。两个文化背景不同的人在一起引起很多麻烦。我担心他想法是标准主流人的看法。

不是两个文化背景不同的人没办法超越他们自己国家文化的问题,不过是别人给他们很多麻 ...

你错了~
有这样的想法,是因为有太多中国姐妹被欺骗玩弄的事实在
所以要保护
如果你有姐妹,你会保护她们马?当然会
虽然她们自己也有责任,但是不得不说,文化差异,思想差异的存在
能提醒,一定提醒下
对于你要交中国女孩,不会指责你,
但如果不是
你就等着把

发表于 12.3.2008 16:28:52 | 只看该作者

回复 59# 的帖子

请你注意,现在是离解放前60多年后的2008,你说的情况,应该已经不太可能再发生了。

你连自己的文化都不能超越,何来要求中国人?从你的文字里透出的,是典型的德国式的土豆做风。你对中国人及中国社会的的看法,也是典型的德国社会里的声音。你自己都如此,你还感觉中国应该为你做什么改变吗?真的是太荒唐了!

你要是有时间,就多去劝劝你的同胞们,不要天天对中国人说什么洗脑,又是不民主的! Das ist scheisse dumme Idee!

其实中国的文化总得来说还是对外国人很友好的,因为中国也是多民族的国家。但是因为这几年在德国的实际生活中遇到太多太多 对中国 误会太深的德国人,甚至可以说是造谣。德国人天天批评中国媒体如何,先把德国媒体的嘴吧洗干净再说吧!!!

还有你! 你对中国那些一知半解,你不喜欢 保守,可是你对中国的种种看法,又有多保守,你用1000年前中国的一些思想,和60年前发生在中国的事,去猜想现代的中国,你这样的看法,当然是不可能给中国人接受的。你以为中国是德国吗?中国天天都会有新的变化,人的思想也不断地在变。和你konsevativ 的德国比,中国简直太开放了!!!

甚至是在中国人的论坛上,还有中国人让我注意对你的用词,你感觉 中国人和你们德国人比起来,是不是 不要太好了? 你有精力就多多去做些改变你们德国社会的事吧!

更难以想象的是,你如此 konservativ的德国佬,怎么和中国人生活在一起?找个德国妞就可以了! 反正德国婆娘事多,你又比较 温顺,你们多合适啊!

不过我很怀疑你是不是象典型的德国人那样,说得好听,真做起来,就成为恶霸流氓了!
从你的文字中,我很难看得出你以后会和中国人相处愉快!

所以,你真是来错地方了!

发表于 12.3.2008 16:33:05 | 只看该作者
原帖由 玩玩陪你玩玩 于 12.3.2008 16:04 发表
brotheryu 先生,

谢谢您提醒中国女同胞,但是不管这lz是什么目的!请你以后用词注意些!
不要引起不必要的麻烦,不要攻击贬低别人.,如:鬼子之类的!

谢谢合作!!!

不用这么正式,我不叫它鬼子 就是了。谢谢你的提醒!