开元食味
德国频道

我不可能爱日本人,我对吗?

发表于 21.3.2008 19:39:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
爱情到底是什么?爱国主义和爱情之间可能发生有矛盾吗?而且,假如存在矛盾的话,选择那个,爱情重要或者爱国注意重要?

曾经有一个人给我讲《个人的情感一般来说在中国人眼里,不会大于国家民族的感情的。》

难道作为一个中国人心里最普通不过的中华民族感情吗?

为了更好了解这个问题,我编过一个故事,请大家看下面附加的《爱情故事》PDF文件。(本人是德国人)

爱情故事.pdf

89.71 KB, 下载次数: 156

发表于 21.3.2008 20:11:48 | 只看该作者
LZ不光中文好,文采照样好。
只是,“小”为什么贴了张PIG的图片,很卡通是吧,文里还补充“外貌相中国人”。
小心轻则板砖重则炮轰。

楼主| 发表于 21.3.2008 20:30:04 | 只看该作者
只是,“小”为什么贴了张PIG的图片,很卡通是吧,文里还补充“外貌相中国人”。
小心轻则板砖重则炮轰。

不好意思,我弄错了。我已经把文章改变。谢谢你!

(我事先把照片挑选,然后几次改变文章才可以发上这个错误)

发表于 21.3.2008 20:37:36 | 只看该作者
问苍天,爱从何来
问大地,情系何方

爱情是什么?这是一个没有答案的命题
因为,每个人的理解各不相同,每个人的权释千奇百怪

爱情,可以和任何概念冲突,比如宗教,比如宏观的爱国情绪
爱情,又可以神奇地化解干戈,比如昭君出塞......

发表于 22.3.2008 12:12:49 | 只看该作者
RESPEKT!!! besser geschrieben als ich könnte!!!

楼主| 发表于 22.3.2008 16:36:56 | 只看该作者
RESPEKT!!! besser geschrieben als ich könnte!!!

Danke für das Kompliment, aber ich habe das Lob leider nicht verdient.

Die meisten Dialoge in der Geschichte kommen nicht von mir, sondern ich habe diese Geschichte aus den Dialogen der Teilnehmer zu einem anderen Thread hier in diesem Forum zusammengesetzt.

Ich hoffe, dass niemend verärgert ist, dass ich seine bzw. ihre Kommentare für diese Geschichte wiederverwendet habe. Ich fand diese Dialoge alle sehr interessant und ich habe dadurch sehr viel lernen können. Diese Geschichte ist meine subjektive Zusammenfassung der vielen Kommentare zu dem Link unten:
http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... age%3D1&page=16

Vielen Dank! Mein Respekt gilt Euch!

发表于 26.3.2008 21:03:28 | 只看该作者

发表于 26.3.2008 21:21:24 | 只看该作者
这个答案还的问你自己....

不过你既然都问这个问题了,说明你境界不怎么高,在论坛发问解决不了你的问题.

发表于 27.3.2008 11:30:15 | 只看该作者

发表于 27.3.2008 12:36:44 | 只看该作者
不明白楼主为什么不可能爱日本人。