开元食味
德国频道

[签证] 关于家庭团聚时间

发表于 20.4.2008 18:51:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清高人指点,办理家庭团聚时,小于14岁的孩子单独过来,也就是夫妻一方留在国内,我单独带孩子同时全天上班可以吗?
另外夫妻团聚的一方长期在德国,另一方来德国团聚的时间有限制吗?最少在德国需要呆多久才行?大部分时间留在国内是不是不行?
发表于 21.4.2008 10:01:44 | 只看该作者
也就是夫妻一方留在国内,  

这个不行的..不过法律有个漏洞  就是说如果夫妻一方每6个月来德国一次 也就没问题了*(因为法律规定的是任何居留不能多于6个月不在德国)  希望楼主购买外国人法仔细研究

发表于 22.4.2008 14:49:53 | 只看该作者
好象规定的六个月说住满183天,这样就不是漏洞了
而是每半年一来钻个空子
不提倡

发表于 22.4.2008 18:52:42 | 只看该作者
原帖由 zjp8682 于 20.4.2008 19:51 发表
清高人指点,办理家庭团聚时,小于14岁的孩子单独过来,也就是夫妻一方留在国内,我单独带孩子同时全天上班可以吗?
另外夫妻团聚的一方长期在德国,另一方来德国团聚的时间有限制吗?最少在德国需要呆多久才行?大部分时间 ...

先请考虑是否对孩子的成长有有影响?这和在单亲家庭的环境没有大的区别。
再请考虑下自己,是否有能力同时单独带孩子同时全天上班?
如果这两问题解决了,外国人法不是问题。

楼主| 发表于 22.4.2008 19:34:45 | 只看该作者

谢谢

如果我取得欧盟的永居,是否可以爱人离开一年。另外在德国的中国人,欧盟的永居与德国的永居有什么区别,拿欧盟永居爱人团聚时是否可以工作?保险及福利方面是否有别。