开元食味
德国频道
楼主: 忧夏的漠漠

再秀南京~

发表于 3.2.2010 20:31:15 | 只看该作者
即时机票
没有无缘无故的爱,更没有不分缘由的骂
忧夏的漠漠 发表于 3.2.2010 00:57

挤公车,不小心碰着踩着。。。。。。不过倒能够很快学会南京话的说

楼主| 发表于 3.2.2010 21:20:45 | 只看该作者
挤公车,不小心碰着踩着。。。。。。不过倒能够很快学会南京话的说
away 发表于 3.2.2010 20:31

那便是因
只能说骂你的人,素质不够高~
再者,一个两个,不能以偏概全
最后,那些你认为骂人的脏话,不学为好

发表于 4.2.2010 00:45:56 | 只看该作者

发表于 4.2.2010 00:46:44 | 只看该作者

发表于 4.2.2010 17:31:21 | 只看该作者
那便是因
只能说骂你的人,素质不够高~
再者,一个两个,不能以偏概全
最后,那些你认为骂人的脏话,不 ...
忧夏的漠漠 发表于 3.2.2010 21:20

好吧。。我承认其实俺其实信口开河,并没事实根据。姨父姨母是南京人,小时候多数暑假都在南京度过的,自然会说南京话。南京mm性格比较烈的,这不仅仅是俺这伪南京人的偏见。实际上你不是也是这个样子的么。。
ps,楼上的俺也是扬州人。。一般扬州人都会说南京话。。

楼主| 发表于 4.2.2010 20:05:18 | 只看该作者
好吧。。我承认其实俺其实信口开河,并没事实根据。姨父姨母是南京人,小时候多数暑假都在南京度过的,自 ...
away 发表于 4.2.2010 17:31

是烈,不过不会没来由的对任何人都烈
一 没那功夫
二 若真的事事较真,估计早已气死千百回了

此外,不管在那,时间待久了,自然会说那地方的话,除非是刻意抗拒,扬州话和南京话的差别挺大的,我也能说几句扬州话,我好朋友是扬州人,未出国前,年年暑假都会去扬州小住几天,我喜欢吃老妈米线。

发表于 4.2.2010 21:22:53 | 只看该作者
不知道说什么,呵呵

大学里面的女朋友是南京人

我亲戚也基本在南京,对南京比对扬州还要熟悉些

发表于 4.2.2010 21:26:14 | 只看该作者
我相信个体差异,而不会去抱一种成见去看待一个地方的人

我相信人与人都是不同的,每个地方都有差素质的人

还有如果你不喜欢的话,不去交往就行了,去和你自己喜欢的人交往好了

发表于 4.2.2010 23:08:52 | 只看该作者
是烈,不过不过没来由对任何人都烈
一 没那功夫
二 若真的事事较真,估计早已气死千百回了

此外,不管在 ...
忧夏的漠漠 发表于 4.2.2010 20:05

^_^!. 夏天南京还真热,特别是小时候没空调的时候,经常会热的没法睡觉。也不知道怎么想的暑假还偏要去南京过。。不过南京绿化很好的,在外面走基本不会被太阳晒化了。我所认识南京的同学朋友比较神奇:大厂的,江宁的还有高淳的。住主城区的反而一个都不认识。出去玩就比较杯具了,每次过江都会被堵在桥上下不来。。还有高淳那家伙不会说南京话,一起出去,看我冒充南京人比较郁闷,特别是我还比较贫,经常打击他。老妈米线!!寒看来我已经彻底out,我还停留在大娘水饺的年代。。下次回去一定要去吃吃。

楼主| 发表于 4.2.2010 23:59:52 | 只看该作者
^_^!. 夏天南京还真热,特别是小时候没空调的时候,经常会热的没法睡觉。也不知道怎么想的暑假还偏要去 ...
away 发表于 4.2.2010 23:08

说句实话,没上大学以前,没接触过江宁和高淳的南京人。。。
后来去外地上大学,看见班上竟然有4,5个南京人,特别高兴。。。
再后来发现,没办法用南京话沟通,因为江宁和高淳说的完全是另一种语言了。。。尤其是高淳。。。
南京冲划分区以后,江宁,六合等已经不再是五县了,已经成为新的江宁区和六合区了,但是高淳好像还是县,如果我没记错的话。。。
年年螃蟹季节的时候,都会去高淳选蟹,那地方挺好玩的,有个什么老街的,很适合去采风。