开元食味
德国频道

急问! 关于去香港

发表于 20.5.2008 08:56:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去过HK多次, 但都是从国外直飞, 从没有过什么问题 / d! z& j/ r, [; h& Q' ~+ t这次从上海去香港, 听说要港澳台通行证, 有这回事吗? 各位前辈谁知道 3 Q% ?, o. [1 t; T# g4 s. m本人是持中国护照& q- Z( V6 Q! p 4 d8 Z$ c* m9 q4 x1 M7 X; }, C 领事馆的电话怎么永远没人接% j% p7 _8 H- T2 ^, ` 2 i) {. m" ~; p4 _ [ 本帖最后由 dietotenhosen 于 21.5.2008 08:09 编辑 ]
发表于 20.5.2008 09:27:48 | 只看该作者
如果只是通过香港出入境,中国护照可以停留7天。如果是去玩的话,需要申请通行证。

楼主| 发表于 20.5.2008 09:40:05 | 只看该作者

发表于 20.5.2008 09:41:27 | 只看该作者
个人名义去要通行证的。公务的话,问你们单位呀。

楼主| 发表于 20.5.2008 12:47:20 | 只看该作者
正常不是也给七天吗 $ i% Q5 V$ u5 T1 L# n( {持有回程机票也不行吗9 u; M Y+ s4 A; o 没有XDJM有过我这样的情况吗?

发表于 20.5.2008 12:49:14 | 只看该作者
如果你有从香港起飞的国际机票,提前7天到达香港没问题。

发表于 20.5.2008 21:50:11 | 只看该作者
只是持有回程机票是没有用的, $ D4 D& i, y# a' f如果你不是在香港过境的话是需要通行证才能去香港的。2 |) A. l! N8 f+ l' I 当然为了公务是需要公务的通行证,, ?4 I0 r2 c( V ~ g" t, i/ Y 不过如果你以私人旅游身份去的话,/ G V* H# o, l9 x& h3 i0 O+ g 而且你户籍是上海的话应该可以申请那自由行通行证的。

楼主| 发表于 21.5.2008 13:45:48 | 只看该作者
完蛋了, 怎么去咱自己人的地方这么复杂,这么难 6 ]% T9 h4 t: z s8 X3 ?我不是上海人. Y& n: N6 R2 L 刚问了,这个证要本人去办 0 h5 u% m2 U' S+ ^: E7 S" v我晕, 我这就要飞了呀

发表于 21.5.2008 23:02:54 | 只看该作者
我申根签证,; N$ |# e z0 v9 I9 [8 d# T # p% H; J/ P, N2 S( B t 慕尼黑回国,香港7天签证, ! S5 a [: u# [: T( b1 f: T: G! T6 T. B7 Q 国内回慕尼黑,也是7天签证

发表于 21.5.2008 23:12:17 | 只看该作者
香港过境是不需要特殊签证得,每次可以逗留7天。1 p& o9 m; @& ^. ^, c2 t & _1 e% e$ ~, G1 A 自由行身份得,每次可以逗留15天。不允许打工!!!!; H" g# V2 u' w) | + _. K7 F) ^5 K6 p- a公务得需要特殊申请,逗留时间根据申请来给。 - X; {) {/ Q; X) W# W7 e, S7 Y/ q+ r- ? 楼主不是上海人,需要本人到户口所在地得公安局办理。如果时间来不急的话,最好申请去个泰国游什么得,经过香港过境就可以了。 7 Z" o& L* }4 [1 r5 e+ A' P" n5 a4 E4 N' m 我试过近入香港,基本上是不会看你得机票得,不过你离港得时候,如果被查出没有通过香港过境而是直接留港得话,后果比较严重。