开元食味
德国频道

端午节包粽子,有兴趣的朋友一起来啊~

发表于 31.5.2008 10:49:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
端午节马上到了,想和大家一起包粽子~  有兴趣的朋友一起来啊& M7 H6 @* J! Z1 y" z
时间:2008年6月8日14点+ W; i3 i, \) _8 i2 \; P9 d
地点:Göggingen Studentenwohnheim Mittelbau
5 |- w) i' L; i; H5 m; ?" }$ n3 n( D3 C! ]- v3 X' I# j) b
关于具体怎么玩,大家可以一起讨论。。。$ Z( r; ~/ ]/ g; n! p

3 {- _+ v6 x$ s7 l; p7 e暂时我想的是我个人提供基本的粽叶和糯米~  ! U( P( L4 [6 i. [4 X3 d  J: e
家里有现成综叶和糯米的朋友可以带过来~
0 V; z+ M* j5 W% i+ L来玩的朋友可以每个人带一样东西,菜,饮料(果汁或酒)都可以 3 `0 W5 Q$ s* C
不过不强求,全凭自愿。。。( Z" x: o3 m2 M4 ~) R/ X& o

3 d8 ?8 C7 s* C: KPS: 看到帖子有兴趣的朋友最好留个脚印,以便知道大概人数,谢谢
' E6 `9 @# U" n( x' X: X      还有,大家都喜欢吃什么陷的粽子?
$ K8 s8 k1 C# @3 y( J% A! C0 i
发表于 31.5.2008 11:23:50 | 只看该作者

发表于 31.5.2008 11:25:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2008 11:25:27 | 只看该作者
原帖由 挪威的森林 于 31.5.2008 12:23 发表
) ]6 J4 O, r8 V2 {4 O& b支持一个

* B2 o/ I& a% L还是你好。。。

发表于 31.5.2008 11:25:31 | 只看该作者
偶,/ }- {9 Y6 g0 b. Q, l" ?, U1 O- w
想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。
9 c* {0 t5 O# Y% @一直想做碱水棕,不带馅儿的。
* K: e; @: W$ _+ p糯米和竹叶我都有。0 `. w( D+ j  ~$ f  a0 b
顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。

楼主| 发表于 31.5.2008 11:28:11 | 只看该作者
原帖由 dearjing 于 31.5.2008 12:25 发表
- w7 E1 z; N" h1 R6 E' Q偶,( S7 E: ~% B: j8 v0 N+ u1 Q4 w
想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。1 v( z  D3 [1 Q5 {5 @0 F* |! c( X' W
一直想做碱水棕,不带馅儿的。
7 Y% ~5 g6 d+ l: w/ L1 H8 ]) W' z# E糯米和竹叶我都有。
/ |9 G2 }; p; X顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。

L+ `+ N! Q# O$ h端午节刚好是星期天。。。/ A& F0 x0 N+ N9 J4 w; V- H' B
如果大家都想要提前的话就提前,其实我没有太大意见~
9 k% {+ G& d( U5 s( G* x# t0 n3 m
; j8 W' }) K! k1 t我还真没吃过碱水粽的说。。。碱我这边有

发表于 31.5.2008 11:36:13 | 只看该作者
好想吃哦  有好幾年沒吃過了,可惜 奧堡遠了點。。。

楼主| 发表于 31.5.2008 11:37:22 | 只看该作者
原帖由 leodai 于 31.5.2008 12:36 发表
2 z1 t2 X( v7 O: K) p好想吃哦  有好幾年沒吃過了,可惜 奧堡遠了點。。。

; T/ M7 t9 z, Q, ]+ W3 t& h慕尼黑到奥堡还好吧? 也就半个多小时~" K4 @- Z3 Z: H, R
过来一起玩吧。。。奥堡你也认识很多人了,不是吗?

发表于 31.5.2008 12:14:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2008 12:16:40 | 只看该作者
原帖由 hw9805 于 31.5.2008 13:14 发表
( U+ K' I2 U  P这个活动真不错

2 N1 R, U, f! s' x  o2 S) l4 U呵呵,谢谢支持啊。。。
2 m6 ?+ Z3 }: {0 @# W你要不要一起来玩