开元食味
德国频道
楼主: *JUJU*

端午节包粽子,有兴趣的朋友一起来啊~

发表于 1.6.2008 20:16:16 | 只看该作者

发表于 1.6.2008 21:02:34 | 只看该作者
原帖由 *JUJU* 于 1.6.2008 21:10 发表
& S1 E# B- ], T& T9 i. c$ V% l* Q+ |; M' J1 [! i6 u
恩?用高压锅就不用电了吗? 怎么烧啊?
. X) q$ L) @5 z+ y# e

8 F% X/ }) {, A( x* ~7 V# d; a7 G/ \# y时间短啊,所以省电啊

楼主| 发表于 2.6.2008 23:10:49 | 只看该作者
原帖由 dearjing 于 31.5.2008 12:25 发表
( C; [7 o' o: _# k8 F. H偶,2 A) Q  G8 Z) t
想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。' @. v* S' T" i, y
一直想做碱水棕,不带馅儿的。
& Q5 s2 t- R* J) O( N, {糯米和竹叶我都有。
6 P3 p" H, @5 P5 H. r顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。

) ?* B8 b0 v, f4 f; D5 T6 k" @Jing, 不好意思,时间还是定星期天了。。。
% _1 R, j0 H( H3 D/ u你能晚点过来吗? 我可以帮你剩几个粽子
% J# ?: {: A' y( [  X# v- }不过你没办法来一起做,你渴望的碱水粽偶就不会了。。。

发表于 3.6.2008 14:18:06 | 只看该作者

发表于 3.6.2008 14:30:50 | 只看该作者
JUJU家的食材该不够了,来了一群“狼”!

发表于 3.6.2008 14:39:54 | 只看该作者
呵呵,咱们人太多,不行就来我家造吧
0 e5 I. ?% E# e: e. g/ V8 r  y: R/ w5 [+ X
这不是带着远道而来的单身漂亮mm么,本来想凑热闹给奥堡单身男士一个机会的!
! o  W6 s3 D3 D" A5 D6 X1 N
. c1 }5 M- i) D, d不知道文文目前召集了多少人了?要是能的话,还是凑一起吧,人多好玩。
' Y' k. A- {3 P0 s
4 g/ E9 U3 P# l% c5 {吃的我们也准备啊!' M" o3 @8 c5 |$ }) f# E% [
9 l" C& U4 C& ~' b4 J0 O2 y. X

楼主| 发表于 4.6.2008 01:46:09 | 只看该作者
原帖由 橙C 于 3.6.2008 15:39 发表
, G8 x3 [2 r$ t3 W呵呵,咱们人太多,不行就来我家造吧1 T  g8 k& S: r

; K. Q0 K/ h1 }  Z这不是带着远道而来的单身漂亮mm么,本来想凑热闹给奥堡单身男士一个机会的!" I5 g+ M4 R# l' F% W
6 l, h# V( d! @: D+ l
不知道文文目前召集了多少人了?要是能的话,还是凑一起吧,人多好玩。9 g: d' j: x; b" n7 p) E6 y
# q+ x) A- D/ |1 f# W6 M
吃的我们也准备啊 ...
( ~3 G3 s9 O: w5 u) w/ Z3 K& m
怎么也不多带几个帅GG呀?* s+ q: }) P5 z' ~

* Z" Z* B% C6 |5 H/ t一起过来吧,人多热闹~  只是你们人多的话自己就得多准备一些,不然真怕不够吃。。。% f7 N+ g/ y0 G5 M# \2 R% W. r, `
具体人数我还真不清楚,没有正式报名的,不过随便数数二三十个肯定有吧。。。

楼主| 发表于 4.6.2008 01:49:38 | 只看该作者
今天买了两大包粽叶,8袋糯米(1KG一袋的),红薯,豆沙等东西
  d; J7 V6 J6 O$ n估计能有个八十个左右吧。。。

楼主| 发表于 4.6.2008 01:51:28 | 只看该作者
顺便请个假,可能星期六才回来~. T# w5 S% f  g+ q% x
有急事找偶的打电话。。。

发表于 4.6.2008 12:20:53 | 只看该作者

8 r! ~# g( z: a
原帖由 *JUJU* 于 4.6.2008 02:49 发表 $ x$ S1 z2 D; ~/ w0 ?# S( J
今天买了两大包粽叶,8袋糯米(1KG一袋的),红薯,豆沙等东西
( p) P" G. D. G5 t7 Z6 `估计能有个八十个左右吧。。。