开元食味
德国频道

问个很菜的问题,请大虾们指教——关于纽伦堡大学的语言班

发表于 17.6.2008 12:28:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在上的私立语言班,我觉得学的一般还有点贵,听说大学语言班便宜点。
" L8 c" O2 L! S6 V) v
8 o) h) l$ i0 c6 t+ r我想上纽伦堡大学内部设的语言班,请问都需要什么条件阿?怎么申请?$ n$ |' A, N* J' M8 Z# D- M
我有国内700小时的B级语言证明,和德国现在200小时A2的语言证明。有Aps。
# X/ Y. t; ?( H( ~  N- l问题很菜,请解答后再拍砖
发表于 17.6.2008 12:52:25 | 只看该作者
900小时了都  4 O$ W2 ~- s5 Y: o0 q" c6 W
为什么还学???+ B% @: c) S+ N" i/ W! p# O; D. u

5 a" i- \. `( ~为什么700学时+200学时 =a2?* G, z/ G4 g* ^, m+ y" }
: S+ y8 [8 H- d9 T) z
我觉得学的再多也没用
, ~; h7 A7 ]3 C* K0 @我照样全忘了) [# G, L! u, }- }& M
也许我是个不好的例子

发表于 17.6.2008 13:13:28 | 只看该作者

发表于 17.6.2008 13:17:01 | 只看该作者
原帖由 树民 于 17.6.2008 13:52 发表 & @. w5 y6 g  l  O
900小时了都  
( }% ~- b. o6 N% }/ @! r为什么还学???
/ B4 ^1 x2 A2 j# N' w/ l5 D
( ?' x, ~" C& D1 \- O8 ^; z为什么700学时+200学时 =a2?
8 |6 U# Y0 y: ~
. F7 X! X, G5 T9 Z, u, W  P我觉得学的再多也没用
) F2 c/ Z6 j( N5 k4 ^3 o( F3 B, R我照样全忘了
. G8 C0 Q5 O5 @# H/ s3 t也许我是个不好的例子
) c# F4 T7 |- [% u+ X; Y. E

. w1 K7 N7 k& q5 t吐血啊,你100学时的德语怎么跟人家比啊,树民语录:"ein Rad komm, ein Rad gehen, zwei Rad bongbong, ein man weg."
3 C7 Y6 I8 a: \4 p* |6 U8 ]5 A5 T
还“也许”……

楼主| 发表于 17.6.2008 13:30:59 | 只看该作者
谢谢回复 谢谢回复 我学的是非常混乱的,虽然时间看着挺多的,但在国内主要学了的语法,很哑巴。然后来了这边发现什么都听不懂,所以又从新学的。

楼主| 发表于 17.6.2008 13:32:28 | 只看该作者

回复 板凳 的帖子

谢谢啊,原来要先拿zu阿~~~~~~~~~

发表于 17.6.2008 13:58:04 | 只看该作者
原帖由 happylulu 于 17.6.2008 14:32 发表 7 |, K3 s, u4 k, E3 D! g' [$ X  S
谢谢啊,原来要先拿zu阿~~~~~~~~~

* ?; [$ C9 u- D  I7 E. l, I, ?* C4 Y2 e# F8 }) T
那种Zu是有条件的Zu,上面会写明:几个学期时间内注册有效,在注册时候需要通过DSH或达福等等,否则无效。8 g6 x; i; p$ X! j: n/ t  @

5 k, k' G# v* E[ 本帖最后由 SIowFoxtrot 于 17.6.2008 14:59 编辑 ]

楼主| 发表于 17.6.2008 14:29:50 | 只看该作者

回复 7# 的帖子

继续问一下 ,我只半年住在这里,并不是要真的要上纽伦堡大学, 只是想上语言班,请问是不是这种情况就不能上纽伦堡大学的语言班?

发表于 17.6.2008 15:08:45 | 只看该作者
拿了纽伦堡Zu未必非要上纽伦堡的大学啊/ e6 I. z7 Y) J8 Y: i3 v) B

+ T0 A  \4 Z. ^) L6 ]7 L/ yZu是权利不是义务

发表于 17.6.2008 15:31:25 | 只看该作者
理解万岁
' ?1 r& h; S6 j! v6 j' \/ h如果我们面对面. r) }& C9 C2 @/ s% D7 O, X
说这个事
) G+ S  W) L+ G  q( j. n9 f4 ?你估计感觉更好4 b1 n( c; l1 J
像亲临现场一般6 X/ |! D" {+ t% \) l) Q, o
7 E2 [) j! y- ~7 _8 G
所以这就体现了语言也许是一个交流的障碍, l% ?/ X  M5 E, ~9 W9 C& U$ e1 b) I
大家要发挥自己的肢体语言的潜力/ @* K. e9 q- Z( W6 ?* W

, T: t- z, I) ]$ d: a% x( _