开元食味
德国频道

用英语在德国真的能混吗

发表于 24.6.2008 00:16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
来之前很多人都说没问题,德国人都会说英文,现在想回去找他们理论也无用了。6 l! S9 e% b6 }4 @" L) r* `  H, M# c+ C! v
" ?4 ?" z' M( b3 i
我觉得德国人英语不好,很多看过些电影就模仿几句看似地道的话。比如我们层的大哥每次都硬挤出来的一句带有黑人腔调的what' s up bro...
2 k& h4 `& e/ F/ m4 s" r9 P
; T$ k2 e$ x- U* D3 w) J虽然快离开了还是有些后悔,来了趟德国却没烙下点痕迹。
* c9 E% c' c5 W
0 d8 C! x, G: \8 i& H在图书馆学到很晚的德语,又发现真是在强奸自己的英语。导致现在看th就像省舌头,看r就想吐痰。。。! f9 F. d% t* r

* D: D* h) J6 |7 ]* _1 u: t哪位双语人才能给点经验呢
) c  N5 b$ I0 C
  i3 R/ A" c. D, n3 [# p

评分

发表于 24.6.2008 00:48:41 | 只看该作者
既然不留德国,会不会德语也无所谓吧。3 d' q9 O$ i7 V( I, Z
没想到你还去图书馆学德语

发表于 24.6.2008 00:53:17 | 只看该作者
学德语的时候忘记英语, 说英语的时候别想德语, 有一门外语的基础有时对学习另一门反而是一种阻碍, 因为学另一门的时候总会试图去和的一门建立联系。

楼主| 发表于 24.6.2008 01:04:27 | 只看该作者
想学学吧,觉得学点东西总比天天玩好。
- K4 E4 K" X, Z% T. [* q: }# w8 a% SUni的图书馆我发现的太晚了。
/ L& Z& J* n& b2 k非常遗憾。。。。。

发表于 24.6.2008 07:44:23 | 只看该作者
其实我们学了这么多年了,很多时候还很自然的把2种语言混起来说。

发表于 24.6.2008 07:49:21 | 只看该作者
我也觉得会有些阻碍,我在英国呆了将近3年,来德国之前听说德国人基本上都会说英语 所以毫无顾虑的就来了
8 s# V0 x% G$ ?. x" S来了之后,发现德国人的英语真的是。。。。。。烂!  E$ V; j' U9 ?8 q+ e
曾经我去CITIBANK,那个“女招待“ (我只能这样称呼TA),看都不看我直接对我说好像是: ICH SPECHE ENGLISCH NICHT'  哈哈 我后来揣测的  然后我就直接英语和她说  I DON'T SPEAK GERMAN EITHER! 当时火太大,真想找她MANAGER出来谈谈 这里的员工是怎么教育的!

评分

楼主| 发表于 24.6.2008 08:18:35 | 只看该作者
可儿lee是一代德语大师
- H- U* H+ m; B- n( `/ @! R

发表于 24.6.2008 12:46:17 | 只看该作者
化石级英语混者飘过。在德国工作用英语也可以混的。不过前提是专业部分词汇一定要过关哦。           经常和来拿化验结果的护士妹妹聊,德国人英语水平面够高了。别的国家更难混的。

发表于 24.6.2008 15:37:42 | 只看该作者
原帖由 于 24.6.2008 08:49 发表
+ i% B$ ]% z# B6 @7 g我也觉得会有些阻碍,我在英国呆了将近3年,来德国之前听说德国人基本上都会说英语 所以毫无顾虑的就来了
" w3 M& R6 e2 J$ m来了之后,发现德国人的英语真的是。。。。。。烂!
" m" i2 w& U$ m" @% o, \曾经我去CITIBANK,那个“女招待“ (我只能这样称呼TA ...
: E9 b2 `3 |) l5 U
恕我直言,对你的看法不能苟同* v0 J& s: r& ?. B
在德国这个非英语区的国家,你说的英语是他们所谓的“外语”,既然是外语当然有可能他们不精通。要知道,如果她用英语回答,那是对你“额外”的服务,相对应的可能就不仅仅是“理所当然”而应该是你的感谢。事实上即使没有英语回答,但这也在她的服务范畴内,她并没有拒绝对你的帮助,这和服务态度完全没有关系。你能保证国内的银行职员都能用英语解决问题?己所不欲,勿施于人
6 U+ `; p: a4 e! ?- q8 A- ^, j0 k. s) s+ q; ]9 U$ [
再者,每个人都会对母语有自豪感,你凭什么强迫别人“不得不”放弃他们语言权来配合一个得到他们国家相应工作学习福利的外国人?方向性完全错误,要知道应该由我们这些外国人入乡随俗了解和学习他们的语言和文化,而不是恰恰相反~
1 i  p: u+ M: P! \+ s5 R5 G' q
+ X+ e& S) @# Q- u) ]6 `9 B此外,“德国人的英语真的是。。。。。。烂”,不能以偏盖全说一个国家整体水平仅仅靠单方面了解,你接触过了几个德国人或者说接触过的是什么样的教育水平的德国人?如果你在实际生活中,服务人员虽然不能很流利地回答,但是只要能把问题解决了,那样的水平在我看来就ok.BTW,如果你有兴趣参加我们这有些英语的授课,你还是找到很多发音用词漂亮的德国人的。
! ^+ t- u5 ^- J9 u' J/ Z4 c, L0 j; c+ U$ v
我说的意图并不是在争论德国人的英语水平的,事实上较之北欧那些英语能赛过母语以及他的邻国,的确相形见拙。我是对你对德国人批评的出发点感到疑惑,我一直都想说的是,来到他国,他们并没有义务接纳我们,我们有什么资格对一些很正常的现象评头论足?在对别人不满的时候,请想想如果换位,我们能在他的角色上扮演得更好吗?9 @1 r( @7 S9 [

* T0 A1 D: B3 y) m, cps:在线输入,很多词不能输。不是在批评或针对什么,语气自己体会吧~

评分

发表于 24.6.2008 17:54:23 | 只看该作者
建议顺便讨论讨论 不要气气啊0 C5 ?0 S0 }# G3 F! U
9 i- a* @) l+ D8 i: e8 T
跨国公司里的德国人基本上都会英语的 我现在呆的地方 从上到下 基本上都会英语 刚去的时候人见我就说英语 弄的我都不好意思。。。