开元食味
德国频道

[驾照学习] 在慕尼黑Chiristine Timmer驾校学车

发表于 3.7.2008 23:10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛里有人询问Christine Timmer 驾校,我去年在这里学的车,来说说当时的情况吧,希望对将要去学的人有所帮助。

下面是驾校网页
http://www.fahrschule-christine-timmer.de/

也是看论坛上面的推荐,我是07年7月报名,零起点,8月开始集中学习,10月中理论考试,11月下旬一考考过。" />" />

驾校主要的老师是Frau Timmer 和 Markus,都非常和气,有不少外国人在那里学车。德语的理论课是Markus上的,气氛融洽不让人心烦,我非常怕那种听起来吵的课。他也带学生开车。
Frau Timmer 很耐心,不会骂人,开一段时间会停下来分析不足。我是考前才跟她开的,对纠错非常有用。
在夏天的时候如果遇到他们Urlaub,可能会跟Vertreter。我当时一开始就是跟一个叫Heidi的女老师,她本职是在Ostbahnhof的一个驾校,本人也是很有效率的老师,记得也有中国人在那里跟她学过。她脾气偏急,和Frau Timmer慢条斯理是不同风格。

理论课可以选择用德语(每周2次)或者英语(每周1次)。开车每次是2个学时1个半小时。车是opel。理论实践可以同时进行,我上了2次理论开始开车。

价格上来讲这里应该属于不便宜也不是最贵的(我刚才看了一下居然每个Stunde涨了1.5,物价啊 ),但不会出现为了赚钱故意拖延学习时间的情况。每次当场现金结算,也没有多算钱的事情。有一次因为Frau Timmer迟到,还少收了15分钟的钱。

总的来说我对驾校很满意。 希望接下来的同学也一切顺利!

考试过程待续.......

评分

楼主| 发表于 3.7.2008 23:16:32 | 只看该作者

路考过程

下面是路考过程,时间是07年11月下旬某天.......

路线是驾校出发驾校返回,我是第一个,到的时候Frau Timmer 和 Markus 在请考官吃breze和咖啡,考官是个小伙子,看着还算和气,但不知道是不是为了表示自己权威一定要表现成很牛的样子,在那里说 “哎呀我觉得Schabing的驾校看上去跟别的地方很不一样嘛......”Markus嘿嘿地“是啊是啊blablabla...... 我赶紧握手问好,然后领了钥匙去准备了,留下他们在那里联络感情。

早上9点15分考试准时开始,Frau Timmer 坐旁边,教练坐后面。提的问题是“如何使用Scheibenwaschanlage",答案是右手的手柄向方向盘方向拉,这个正好前几天刚练过。当时天气不好,教练还让我开了灯。

然后上路。早上车比较多,但还算行车顺利。驾校门口不远的路口有个禁行标志(出门第二个路口),但没考,考官让拐弯上了主路,超了一辆自行车,这里要注意,超自行车要保持1.5米距离,如果双向单车道,地面虚线,占用对面车车道,在看清对面没有车时打灯快速绕过,Baustelle同理。开了一段,进入30公里区,这里考了rechts vor links,Stop Schild。提醒大家注意一下晨跑的人有时候会突然冒出来。
接着又转到大路,开了几个比较复杂的路口,一次是左转灯为绿色箭头可直接通过,还有一次是连续左转。
最后考的侧向倒停,停在一个Anhaenger 的后面。
完了就开回驾校了,没上高速。

回去路上我心里还觉得应该没什么大错误,因为自己开的很小心,也非常注意路牌,考官好几次都提醒我放松。没想到停下来考官说,有一个拐弯后并道我没有Schulterblick。当时吓了一跳,使劲回忆也没有搞明白在哪儿,开始担心。考官半开玩笑跟Frau Timmer说:“要不要再考一次啊?" Frau Timmer说:”不用了吧,她很多地方开的还是很好的。“ 考官”嗯“了一声开始写东西,Frau Timmer这时候向我眨眼,意思是”过啦“!很幸运。接着考官又嘱咐了几句:一定要安全开车,不要因为没有SB发生事故......,就把卡片递给我了。我欢呼雀跃啊 发誓一定以后小心。出门还给heidi老师发了个sms,她之前还留了条子祝我成功来着。

我考试没有上高速,主要在城里转,不知道是不是和驾校在市中心有关。询问了其他几个朋友,他们都考了高速。

楼主| 发表于 3.7.2008 23:18:14 | 只看该作者

善意提醒

最后给大家提个醒

不要在圣诞节前放假的前一周路考!

除非你技术非常过硬,否则以这么多年的经验来看,十有八九是会挂的。

---  Frau Timmer

祝大家学车考试顺利!

发表于 29.11.2012 15:53:44 | 只看该作者
请教一下,在北威州学过好多驾驶学时,但是要搬到慕尼黑。学过的学时可不可以在慕尼黑认可呢。谢谢!

发表于 16.12.2012 17:45:04 | 只看该作者
我就是在这个驾校学的,Markus 太罗嗦了,很烦。 Timmer 还有 Eva 都很不错。不过说实话,那里价格比较贵而且车型不是很好。