开元食味
德国频道

我们做了牛、狗和猴子的事

发表于 23.7.2008 11:57:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是一个关於生命的故事,很有趣。' N! N8 E' E0 ?. Q% ~5 J
8 B0 a1 Q6 G% h+ O6 s4 I
; d  A$ N) C5 h3 `/ `6 n& P

1 R* O2 o0 |/ d! d! S, @: L ! W) b+ v# H+ x8 {
       头一天,神创造了一头牛,对牛说:「你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我给你五十年的寿命。」牛抗议:「我这麽辛苦,还只能吃草?我只要二十年寿命,馀下的还给你。」神答应了。 " Y5 ~5 B% E0 ~8 u% W8 \

' o- y- K. S7 W' C  第二天,神创造了狗。神对狗说:「你要站在门口吠。你吃主人吃剩的东西。我给你二十年的寿命。」狗抗议:「整天坐在门口吠?我要十年好了,馀下的还给你。」神答应。# O' Q& Q; @! G) c
2 V( v4 B# v8 v9 g
  第三天,神创造了猴子。神跟猴子说:「你要娱乐人类,令他们欢笑。你要表演翻筋斗,而你只能吃香蕉。我给你二十年的寿命。」猴子抗议:「要引人发笑,表演杂技,还要翻筋斗,这麽辛苦,我活十年好了。」神答应。# `4 Z* m8 |" m. \. {4 u

1 i& ^9 B: O8 q( F  第四天,神创造了人。神对人说:「你只需要睡觉、吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情享受生命。我给你二十年的寿命。」人抗议:「这麽好的生活只有二十年?」神没说话。人对神说:「这样吧。牛还了三十年给你,狗还了十年,猴子也还了十年,这些都给我好了。那我就能活到七十岁。」神答应了。这就是为甚麽头二十年我们只需要吃饭、睡觉和玩耍。之後的三十年我们整天工作养家。接着的十年,我们退休了,整天留在家里,坐在门口旁边「吠」客人。最後的十年,我们表演杂耍来娱乐自己的孙儿。
发表于 23.7.2008 18:23:34 | 只看该作者