开元食味
德国频道

[其它] 辞去工作, 申请失业金

发表于 11.8.2008 13:30:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直做全职IT工作, 由于工作压力大 嫁人以后想辞去工作, 在家做全职太太, 相夫教子, 这种情况下可否申请失业金,
发表于 11.8.2008 14:02:18 | 只看该作者
可以!拿到Kündigung,直接去Arbeitsamt 就行了。但是提醒楼主,失业时间一久容易失去自我。这不是个好主意。

楼主| 发表于 11.8.2008 14:14:48 | 只看该作者

发表于 11.8.2008 15:34:01 | 只看该作者
好像失业是由自己辞职而引起的话,失业金要停发几周.
同样,介绍工作, 如果无正当理由而不去的话,失业金也要停发几周.

楼主| 发表于 12.8.2008 20:01:03 | 只看该作者
是几周还是3个月, 这种失业金一共就一年, 来几次就没了??

发表于 12.8.2008 21:57:05 | 只看该作者
搂主考虑清楚哦,女人有工作还是很重要的

发表于 12.8.2008 22:11:37 | 只看该作者
原帖由 dietotenhosen 于 12.8.2008 22:57 发表
搂主考虑清楚哦,女人有工作还是很重要的

同意~或者必须懂得理财,自己存笔钱炒股等等。。。。否则就失去了男女间微妙的平衡。。。

发表于 13.8.2008 04:43:03 | 只看该作者

发表于 13.8.2008 08:18:38 | 只看该作者
失业金停发时间,会根据具体情况,为3至12周.
如你告诉劳动局,你想歇了,不再工作了,你大概拿不到失业金了.
拿失业金的前提之一是要积极地找工作.

楼主| 发表于 13.8.2008 14:22:56 | 只看该作者
如果每天不用做别人让你做的事情, 也没有DEADLINE 只做自己真正想做的事情, 不是更
有意义吗? 上班8小时, 有的时候, 回家剩的时间聊聊无几.  常常想上班是为了什么
, 除了钱, 就是打发时间了, 如果上班不给钱的话, 我相信很多人还是会选择去做自己真正想做的事情, 周游世界, 学不同的语言, 夏天住法国南部, 冬天住澳大利亚., 逛街. 养小孩.